下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越南外交官遭斯洛伐克驱逐 涉越潜逃贪官遭绑架案

京港台:2020-2-8 00:12| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


越南外交官遭斯洛伐克驱逐 涉越潜逃贪官遭绑架案

来源:倍可亲(backchina.com)

  斯洛伐克外交部2月5日宣布驱逐一名越南外交官。路透社称,这名越南外交官牵涉2017年一桩越南商人在柏林街头遭“绑架”的案件。

  路透社在报道中所称的“越南商人”名叫郑春青(Trinh Xuan Thanh),实际是越南国家石油和天然气集团下属越南油气安装股份总公司原董事长。

  据新华社2018年报道,郑春青此前涉嫌贪腐潜逃国外。越南公安部2016年9月在全国通缉郑春青并求助国际刑警组织追逃。2017年8月初,德国外交部指认越南政府人员把郑春青从德国“绑架”回越南。越南外交部否认绑架,强调郑春青是回国投案。越南国家电视台播放了郑春青悔过的画面。

  斯洛伐克英文媒体《斯洛伐克观察家》(The Slovak Spectator)报道,德国媒体援引柏林调查员的报告称,郑春青是乘坐斯洛伐克政府飞机返回越南的。

  但斯洛伐克方面则表示此前并不知道这架飞机是被用来“绑架”郑春青回越南的。斯洛伐克外交部5日晚些时候在其网站上发布声明称,“如果对斯洛伐克提供的优待存在非常严重滥用的嫌疑得到证实,将会产生非常严重的外交后果。”并表示已经通知越南驻斯洛伐克大使,越南使馆一名外交官必须在48小时内离开斯洛伐克。

  路透社报道,德国一家法院2月4日对郑春青“绑架案”作出终审判决,驳回了该案最后一名嫌疑人的上诉。斯洛伐克外交部声明称,“斯洛伐克就德国法院的裁决采取这一步骤。”

相关专题:越南,贪官,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部