下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周迅“新恋情”曝光 陈坤怒赞:我承认 他比我帅

京港台:2020-8-3 00:48| 来源:她刊 | 评论( 4 )  | 我来说几句


周迅“新恋情”曝光 陈坤怒赞:我承认 他比我帅

来源:倍可亲(backchina.com)

  电影《重庆森林》中有一句经典台词:

  不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期。秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期。

  我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

  电影播出 26 年后,这个问题终于有了答案。

  的确,任何东西都会过期,可金城武的「帅」不会啊。

  

  今年 47 岁的金城武,好多年没拍新片,以至于隔三差五就会有人询问:

  金城武最近在干嘛?

  有条高赞评论让人笑出了声:大概是在家打游戏吧。

  哈哈,谁不知道呢,这个大男孩喜欢打游戏、画漫画。不拍戏时,就躲起来做阿宅。

  想拍到他的负面八卦?别做梦了!他出道快 30 年了,还没人能做到。

  就这样,金城武活成了娱乐圈百年一遇的样子——

  再没有比他更低调的人了,可即便没有任何营销、绯闻,提起这三个字,仍然觉得他在一线地位。

  

  作为长得帅的男偶像中,演技最好的演员,红的时间够久,却又极具票房号召力的明星,金城武拥有「超长待机」的人气。

  或许很多年轻的小朋友不认识他了,没关系,他偶尔出来拍个片子,小朋友的爸爸妈妈们还是会为他走进电影院的。

  嗯,金城武就是这样神奇的存在!

  他的神秘让人充满幻想,他是永远让人心动的深情少年。

  在很多人心中,他是一场藏在心底的「梦」。

  

  剑眉星目,鬓若刀裁,雕刻般的五官 ……

  金城武的神仙颜值,不仅帅到让粉丝疯狂舔屏,也统一了娱乐圈的审美。

  

  黄立成说,帅分为很多级别。但金城武是,

  你跟他去夜店,一进去全场都会安静的那种,大家都被他的颜值吓到。

  " 让全场安静 " 的颜值,到底有多惊艳?

  新入坑的观众,可能是通过 3 年前的《喜欢你》认识这位大叔的。

  浓眉大眼高鼻梁,眼睛明亮如星辰。他微微一笑,充满宠溺和柔情,谁能顶得住?

  

  虽然到了 " 大叔 " 的年纪,他的长相,依然能够完美诠释「好看的男人」的定义。

  但最让我念念不忘的,还是王家卫镜头里的他。

  1994 年 -1995 年,跟王家卫合作的两部电影,让 21 岁的金城武迅速走红。

  

  如果你以为,现在的金城武帅得有味道,那年轻时的他,简直美得人神共愤。

  一遍遍回看都不乏味的《重庆森林》,任谁看到何志武舔凤梨罐头的镜头不会被萌到?简直心化得一塌糊涂!

  

  文章开头那段无厘头的台词," 我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?"

  配上金城武独特的腔调,硬是在脑海里回荡至今。

  更不用说《堕落天使》里,因为失去了语言能力,他用心理独白完成了所有表演。

  半夜三更溜进肉店给死猪按摩,令人啼笑皆非的是他。

  可一扭头,苍老颓废,被深刻的寂寞困顿于生活的,同样是他。

  

  就像王家卫说的," 张国荣的眼睛里有故事,梁朝伟的眼睛里是黑洞,金城武的眼睛里有人生。"

  

  入选「亚太区最帅的 100 张面孔」,被票选为「世纪偶像」,金城武是担得起的。

  他总是沉默寡言,眼睛里弥漫着无边无际的孤独。

  正因如此,他身上自有一种高级的「忧郁疏离感」,让人一不小心就深陷其中。

  

  数不清有多少人,曾公开表达过对金城武的喜欢。

  只记得 " 撩汉高手 " 萧亚轩,因为暗恋金城武,疯狂搜集过他的签名照。

  " 资深迷妹 " 秦岚,一直拿金城武当理想型,说起他都会不自觉地害羞捂脸,

  " 他一笑,天都亮了。"

  

  向来夸张的小 S,提到金城武时,言语之中惊为天人的表情都非常生动。

  " 真的,你就没有看过这么帅的一个男人,即使你平常也没有特别喜欢他。"

  十几年前,舒淇说每次见到金城武会脸红心跳,说他是「全亚洲最帅的男人」。

  在最近的采访中,说到金城武,她脸上还是藏不住的迷恋。

  " 我眼里的帅哥,就是金城武。"

  

  男明星也难逃他的魅力。

  周迅跟金城武拍《如果爱(电视剧)》,陈坤为了去看金城武,特意去探班。

  采访时被问到,谁比自己帅,他也立刻回答,是金城武。

  

  吴彦祖公开表白," 我想跟他说我喜欢他,但是两个大男人这样子说会很傻啊。"

  想象下两个绝世帅哥站在一起(电视剧)的画风,也是相当养眼了!

  

  娱乐圈的男男女女,什么样的帅哥没见过?

  可但凡见过金城武本人,几乎没人不犯花痴。就像陈可辛说的,他的帅,男女通吃。这样的男人,注定不缺追捧。

  总有人说,长得帅、有钱的男人注定会花心。

  但金城武从来不倚仗外貌优势,玩 " 滥情 " 那一套。坊间流传的女友只有两个,一个是林叶亭,一个是戈伟如。

  

  对于大家想象的演员会 " 因戏生情 ",男神一句话就交待地明明白白,

  " 我不太会对工作的人有什么想法,工作一直在想戏,不太会带私人感情。"

  不会对搭档动心吗?也不是的。

  周迅就是个例外。

  据说,拍《如果爱》时,周迅进组第一件事,就是去化妆间看金城武,结果出来后说了句,名不虚传。

  

  而金城武呢,这个一向低调的男人,竟然在《如果爱》的宣传中公开承认,

  从没对别人说过,在之前拍摄的时候,拍完之后我就有马上从现场逃跑的感觉,

  有时候会不想看,她跟她的朋友关系融洽地聊天的样子。

  看到她的笑脸,但却不是因为我而笑的,就会有不太高兴的感觉。

  这段话,他是用日语说的,一旁的周迅听不懂,好奇地问他说了什么。

  一旁的金城武只是笑了笑,没再解释。

  

  六年后,金城武在剧组过生日,笑着看大家的祝福。

  直至听到周迅唱生日歌,还说了句他之前教她的台湾(专题)话,金城武突然眼含泪光。

  最近,还有人翻出了《如果爱》的花絮,引来 " 迷弟 " 陈坤在线吃瓜。

  

  有多浪漫?看到你就懂了。

  拍摄间隙,少女灵动的眼睛眨啊眨,无辜又期待地盯着他。

  下一刻,男人用闪烁的烟火,给女孩点燃了一根仙女棒。

  

  寒冷、昏暗之中,两个人挤在同一个角落,尽情沉溺于当下的浪漫、暧昧和孩子气。

  霭霭暮色,举着那一簇火花的周公子,笑容比光还要灿烂。

  

  虽然这段朦胧的、未曾戳破的感情,终究没有逃过无疾而终的结局。

  但不管多少年后回望,这一幕仍然干净美好到让人落泪。

  

  没错,老天爷赏给他的长相身材,使他从一众偶像中脱颖而出。

  但你知道吗?比起长得帅、有演技,更难能可贵的是,其实是他的赤子之心。

  在他对自己的认知里,他不是大明星,不是什么男神,只是一个普通人。

  陈可辛去日本(专题)找他,带他去吃最好最贵的东西。

  金城武带他去了另一家,还告诉他,这家也差不多好,但这家便宜很多。

  买单的时候满脸快乐地炫耀,你看,多便宜啊!

  

  也是因为认定自己没什么特别的,所以哪怕 17 岁就以偶像出道,但每次被人说帅,他的第一反应是不自在。

  除了「说我帅太沉重」的名句,每次尴尬、不知所措的「谢谢,谢谢,不敢当」,都暴露了他的「帅而不自知」,从来没有偶像包袱。

  这恐怕也是很多大牌导演,和除粉丝之外的普通人,会喜欢他的原因。

  就像在多年前的纪录片《金城武的南极探险》里,不少人就发现,

  他太单纯,太不加掩饰,看到海豹,会下意识兴奋地趴在雪地上,学它爬行的样子。

  

  他喜欢小动物,沉迷于跟企鹅、深海的鱼闹着玩儿。

  还学着海豹大口吃冰,美滋滋地调侃," 我想我体会到海豹的心情了。"

  

  但下一刻,看到一头死去的海狮,他突然安静下来,站在那儿凝视海狮的尸体,眼眶瞬间溢出泪水。

  无论他哭,还是笑,那双眼睛里盛满的,都是我们未曾见过的澄澈和干净。

  金城武也曾参与火遍全球的冰桶挑战,但他站在镜头前,从头到尾一句话没说。

  他甚至特意用字幕挡住了他的脸,还呼吁大家,不只渐冻人需要关注,社会上还有很多需要关注的群体,把主题拉回事件本身。

  几十年来,他一直在娱乐圈低调而努力地工作着。

  对待拍戏,他的态度绝对尊重。只做能力范围内的事,接了就认真演,对自己的表演负责。

  

  咖位够高的演员,是可以不用整天在观众面前晃来晃去的。

  如今,金城武已经 47 岁了,皮肤不再紧致,下颌线不再完美,令人感慨时间的残酷。

  但他却不太在意的样子,40 岁时,他就坚定地说,

  " 我的年纪越来越大,也开始长白头发,经纪人说要染黑,我说不要,终于也 40 岁了!什么时候要有什么时候的样子,那才是最珍贵的。"

  多少人爱他年轻时的容颜,但对我而言:

  相比小鲜肉时期,我更爱他现在经历风吹雨打、却纯粹如初的灵魂。

  

  始于颜值,陷于才华,忠于人品。

  外界评论他性情古怪,我却始终觉得,那是因为他内心有要坚守的东西,不想太多人走近。

  跟世界保持距离,也只是为了掩饰敏感羞涩,温柔善良。

  他曾经对着镜头认真思索:

  就算你拥有很多财富,有很多房很多车很多女人,除此以外,又有什么意义呢?人总要留下什么吧?

  所以你看,他早就清醒地知道,自己想要什么。

  

  很多人好奇:如今的他在哪里?在做什么?结婚了吗?有小孩吗?

  谁知道呢。

  只记得,这个 " 帅帅的阿宅 " 说过," 只要没有人再注意到我,就是最好的奖赏了。"

  也算得偿所愿了吧。

  金城武先生,不管你现在以怎样的方式生活着,都一定要幸福啊!

  来源 她刊

 

相关专题:周迅,恋爱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部