下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美各地恢复驱逐令 大量租客将被驱离住所走入街头

京港台:2020-8-16 22:23| 来源:潇湘晨报 | 评论( 41 )  | 我来说几句


美各地恢复驱逐令 大量租客将被驱离住所走入街头

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,家住美国加州(专题)的华人(专题)李叶和妻子一直在跟租户沟通。8月15日,他告诉记者,今年一月他将自住的公寓出租,希望能缓解房贷的压力。没想到疫情的来袭,导致许多人失业,而他们的租客从4月起就再也没有交过房租。

  根据美国最新的一项住房付款调查显示,8月的第一周,全美有33%的租客未能按时支付全额房款。

  与房东还贷压力相比,值得注意的是,随着7月底驱逐令的延期时间再一次到期,交不起租金的房客,将面临无家可归的境地。

  租客有4个多月没有交房租,租金打水漂

  今年年初,妻子怀孕生下孩子后,李叶夫妇打算将小公寓租出去还房贷,再将这些年攒下来的积蓄按揭买了套独立的大房子。

  没想到,新冠疫情的袭来,打乱了他们所有的计划。“餐厅已经几个月没有营业了,现在全靠外卖支撑。”李叶说,小公寓每个月需要还2000美金的房贷,后来买的大房子每个月需要还3000美金,原本公寓的租金和餐厅的收入,可以支撑起每个月的开支。但现在,租客已有4个多月没有交房租了,夫妇俩几乎每个星期都在和租户沟通,“可是现在经济不景气,大家都知道找工作不容易,找不到工作也就没有收入来源。”

  由于美国各州为保障对租客的住宅权,有相关的法律规定,一旦租户入住,房东一定时间内不得驱赶租客,要给他们足够的时间找工作。大部分房东很怕租客拖欠租金,因房东也要还房贷,对他们而言这也是一笔不小的资金压力。

  随着限制驱逐令的时间临近,李叶夫妇可以向政府申请让租客离开,但近半年的租金也打了水漂,还贷的压力也让他们喘不过气。处理完这些后,李叶计划将公寓卖掉,以避免不必要的开支。

  驱逐令到期,房东可驱离欠房租的租客

  与房东还贷压力相比,租客的压力更大。随着驱逐令的到期,交不起租金的房客,下半年即将面临无家可归的境地。

  对于无法按时交房租,李叶的租客马尼拉表示,“李叶是很好的房东,我也想按时交付租金,但如今的状况很艰难。”马尼拉说自己原本在一间酒店的前台上班,新冠疫情后,酒店裁减了三分之二的员工。马尼拉表示,自己也不是没有去找工作,但最近失业的人太多,需要的岗位有限,还有很多公司在缩减人员,她只好去做一些临时工。每小时12美金的工作,也只能让她满足每天的生活开支。

  马尼拉的境遇并不是个例,根据美国最新的一项住房付款调查显示,8月的第一周,全美有33%的租客未能按时支付全额房款。22%的受访者尚未支付8月份的住房费用,另有11%的受访者仅支付了部分费用。

  错过的付款对于房东来说很普遍,拖欠的租金中,有28%的房东或物业经理已同意新的付款条件,有21%的人正在跟租客谈判。

  记者留意到,新冠疫情以来,马路上举着失业纸板的流浪汉也越来越多。美国3月至7月的失业救济法案中,每周有600美金的失业补贴可以帮助许多人支付房租,但现在这项补贴已经结束。

  疫情后,美国政府对疫情期间拖欠房租者的保护条款延长了4至6个月,但到7月底,驱逐令将再次到期。这也意味着,房东将可以驱逐因经济困窘而滞交房租的租客。

  今年下半年,找不到工作又交不起租金的租客,只能流落街头。对于租客而言,时间已不多了。

  链接 政治化操弄令美国抗疫陷困境

  据新华社电 美国约翰斯·霍普金斯大学14日发布的新冠疫情统计数据显示,美国的累计确诊病例数和死亡病例数均全球最多,分别为5298879例和168207例。近两周多来,美国日均新增死亡人数超过千人。

  美国专家指出,抗疫“政治化”是导致美国难以有效控制新冠疫情的主要原因之一。随着美国大选日益临近,疫情“政治化”倾向或不断加剧,进一步妨害美国疫情防控工作的有效开展。

  自1月下旬报告首例新冠确诊病例以来,美国政府始终未能给予高度重视,反而不断刻意淡化疫情风险,同时夸大自身应对能力和举措,在此过程中,挽救民众生命的宝贵时间被白白浪费。

  美国抗疫“政治化”最直接的后果是,美国成为世界上疫情最严重的国家。目前,加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州各自确诊感染病例数超过50万,成为新的“重灾区”。中部一些人口密度相对较小的地区也出现感染病例激增的局面。

  疫情在美国的持续蔓延不仅严重危害本国民众健康,也引发邻国和欧洲盟友担忧。加拿大(专题)公共安全部长布莱尔14日宣布,鉴于美国疫情,加拿大和美国同意将两国边境的“非必要旅行”禁令再延长30天,至9月21日。欧盟日前也宣布,延长对美国居民的旅行禁令以防触发欧洲地区疫情二次暴发。

  新冠疫情在美国呈现持续扩散的趋势,令重启经济计划遭受重创。据美国劳工部7日公布的最新数据,7月美国失业率为10.2%,仍远高于疫情前水平;今年第二季度美国实际国内生产总值按年率计算萎缩32.9%,创1947年有记录以来最大降幅。

  重启校园也遭遇困境。眼下美国大中小学陆续开学,不少学校出于安全考虑继续实施网络授课,但也有一些学校重启线下授课方式。由于检测能力不足,年轻群体感染率上升,校园内出现聚集性感染的风险陡增。近期美国多地均出现新冠确诊病例导致学生和教职工被隔离的情况。

  美国公共卫生专家表示,美国拥有领先的医疗技术水平,却成为疫情最严重的国家。政府未能迅速采取行动控制病毒传播、联邦政府和各州在应对时缺乏协调以及早期在检测方面出现失误,导致美国出现如此多的病例,而“政治化”操弄更是使糟糕的疫情防控形势雪上加霜。

  美国疾病控制和预防中心前主任汤姆·弗里登、杰弗里·科普兰、戴维·萨彻和理查德·贝瑟日前联名撰文指出,在美国人民需要领导力、专业知识和透明度的时候,科学却受到党派争斗的挑战,造成困惑和不信任。这是不理智和危险的。

  疫情暴发恰逢美国大选年,选举政治让美国政府的疫情应对复杂化。美国欧亚集团全球卫生项目主任斯科特·罗森斯坦表示,疫情数据和公共卫生建议被持续“政治化”,而接下来日趋激烈和极化的选战可能会给美国整体抗疫工作带来更多不确定因素,从而造成更大分歧。  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部