下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杜鲁门外孙撰文披露混乱无礼的美国总统交接史

京港台:2020-11-29 09:44| 来源:参考消息 | 评论( 2 )  | 我来说几句


杜鲁门外孙撰文披露混乱无礼的美国总统交接史

来源:倍可亲(backchina.com)

  《今日美国报》网站11月22日发表题为《哈里·S·杜鲁门的外孙:混乱无礼的总统交接史》一文,作者为杜鲁门图书馆研究所名誉所长、杜鲁门学者基金会秘书克利夫顿·杜鲁门·丹尼尔。全文摘编如下:

  我的外祖父哈里·S·杜鲁门首创了人们如今所知的和平移交总统权力的礼仪。他邀请当选总统德怀特·艾森豪威尔安排其内阁成员和幕僚前来,以使他们能初步了解情况:听前任介绍情况,出席会议,试一下办公室的椅子。

  外祖父写道:“新内阁成员在交接时往往会遇到麻烦。但是,听了情况介绍,获准与我的内阁成员坐在一起(电视剧)、看看他们的职能是什么,艾森豪威尔的人没有遇到任何麻烦。这是美国历史上第一次做这些事,也是白宫历史上最有序的交接。”

  外祖父希望艾森豪威尔能快马加鞭开始履职,不用遭受自己那样的命运。富兰克林·罗斯福1945年4月12日去世时,外祖父在几乎完全不知道白宫如何运作的情况下登上了总统宝座。

  总统交接并非总是顺利或有礼貌的。外祖父写道,约翰·亚当斯和阿比盖尔·亚当斯夜深人静时悄悄离开白宫,“这样他就不必向托马斯·杰斐逊移交,因为他不喜欢杰斐逊,还嫉妒他。”

  马西·麦金利是亚特兰大皮拉奇通信公司的创始合伙人(电视剧),一位双料总统后裔——威廉·麦金利的曾侄孙和格罗弗·克利夫兰的曾孙。他补充道,安德鲁·杰克逊的支持者将更多注意力放在当选总统本人而不是约翰·昆西·亚当斯身上,他们蜂拥进入白宫,以至亚当斯担心自己性命不保,从后门悄悄溜走。

  詹姆斯·布坎南在竞选总统输给亚伯拉罕·林肯前曾帮助和煽动南方邦联。赫伯特·胡佛认为其继任者富兰克林·罗斯福就担任总统而言准备不足、能力欠缺,一开始拒绝与他合影。

  克林顿政府工作人员给乔治·W·布什的新班子留下了破家具和垃圾。

  尽管杜鲁门与艾森豪威尔顺利交接,但外祖父和这位当选总统的关系并不好。事实上,当艾森豪威尔将军二战后回国时,外祖父非常喜欢他,以至提出让他当总统,并且是两次。艾森豪威尔婉言谢绝,此后,他先后担任陆军参谋长、欧洲盟军最高司令和哥伦比亚大学校长。在此期间,他与外祖父相处融洽。但当艾森豪威尔1952年决定竞选总统时,形势急转直下。

  我的妻子波莉和我是艾森豪威尔总统的两个孙女苏珊和玛丽·让的朋友,所以我在单方面描述我们祖辈之间出现的裂痕时小心翼翼。可以说,在1953年就职仪式前,他们都曾讽刺和冒犯对方,虽然按照如今的标准还算是有礼貌的,在被迫一起在公开场合露面时,他们也只能做到客客气气。在从白宫到国会山的途中,他们几乎没有说话。

  然而,正如外祖父所说,此次过渡是一次非常有序的交接,从而确保了连续性和目标一致。在发给艾森豪威尔、邀请他和他的内阁成员前往白宫的电报中,外祖父写道:“我知道你会同意我的如下观点,即政府行政部门的事务应有条不紊地移交给新政府。因此,我邀请你们在方便时尽早来白宫与我会面,讨论此次过渡的问题,以便向全世界表明,这个国家是团结一致的。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 14:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部