下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

52岁大爷与50人发生关系:老年性生活从来不在床上

京港台:2020-12-13 10:21| 来源:蓝里 | 评论( 22 )  | 我来说几句


52岁大爷与50人发生关系:老年性生活从来不在床上

来源:倍可亲(backchina.com)

  01

  昨日,一条关于“老年人感染艾滋的比例上升”的话题上了微博热搜。

  

  与此对应的,是评论区满满的嘲讽:

  老年人怎么还有性能力?

  老年人要什么性生活,真是为老不尊啊

  然而中国老年人的性生活真相,真的如此吗?

  潘绥铭教授,在《给“全性”留下历史证据》中写道:

  在中国55-61岁的老年人中,53%的人每月有一次性生活,有39%的老年人可以达到每月3次。

  老年人普遍怕孤独,所以更需要情感慰藉。

  02

  《不要和陌生人说话》这个节目中,就以此素材制作了一期节目:老年人无处安放的性与爱。

  北京菖蒲河公园的相亲角,常年聚集了一群前来相亲的大爷大妈。

  与我们所理解的含蓄、木讷不同。

  这里的老年人,不但对感情依旧炽热,甚至还有着自己独特的相亲技巧。

  

  一位叫李明的55岁大爷说:

  你看看那水有多深,那水有多深,我心就有多好,我的感情就有多深。

  另一名64岁的大爷胡天直言,对于伴侣的唯一要求,就是身体好。

  面对镜头,他留着利落的寸头,面色红润,看上去平时经常锻炼,非常壮实。

  目前,他有一名45岁的女友,已经交往了一年多。

  0

  与我们在刻板印象里性欲衰退的老年人不同,胡天有着典型的性瘾症。

  他的话题,三句离不开“性”:

  “你做过最浪漫的事是什么?”

  “就是在大栅栏电影院,我们就(努嘴)那什么了。”

  

  “你谈恋爱的时候做过最疯狂的一件事是什么?”

  “一天四次。(指现在)”

  

  

  甚至在主持人与他聊天的过程中,胡天接到了女友四次查岗电话。

  女友脾气不好,但“她在性上很疯狂”,这一点,和胡天完美契合。

  老年人的欲望,远比我们想象更赤裸。

  0

  媒体也发起一项调查:你的父母还有性生活吗?

  1000份有效问卷里,85%的年轻人认为,他们的父母已经没有性生活。

  而造成这样结果的原因是,年轻人很可能无法面对,老龄的父母其实也有性需求,这样的客观事实。

  在电影《喜得千金》里,男主角纳库,正拜访完自己的岳母,打算和女友求亲。

  可就在这个时候,令人意想不到的事发生了:

  自己年过半百的母亲,居然怀孕了。

  

  可是对于突如其来的小生命,整个家庭的反应却显得不那么友好。

  先是纳库的不接受,接着是奶奶觉得这对夫妻,实在是“不知廉耻”。

  而纳库的岳母也在这个时候表示,自己的女儿,是绝对不会嫁给一个马戏团家庭的。

  

  平时和善的邻居们,此时除了嘲笑就是绕道走。

  甚至纳库在和女友亲热的时候,只要一想到自己的父母也会有性生活,心里就想吞了苍蝇一样难受。

  

  欲望这个词,如果和年轻人挂钩,那就是激情。

  可倘若它与老年人沾边,那就成为了堕落,成为了原罪。

  然而正如电影里的台词所说:把你的妈妈变成女神,崇拜她。

  

  可是你忘了她也是个老婆,以及有欲望的女人。

  0

  弗洛伊德指出:

  人类和动物存在着性的需要,生物学称之为【性本能】。

  这就像饿了会觅食,这种【原欲】并不会因为年龄而衰退。

  然而在中国的舆论环境下,这些有生理欲望的老人,羞于承认自己的需求,不敢对外界表达真实的自我。

  于是,他们中的一部分人,无法对性产生正确的认知,在压抑中爆发。

  

  北京市一位52岁的李先生通过跳广场舞的方式结识性伴侣。

  在发现自己患有艾滋病之前,他已经与50多名女性发生过关系。

  甚至还有一群老年人,因为环境的压力,铤而走险的选择了“招嫖”的错误方式来解决需求。

  

  然而可耻的不是性,而是对待性的偏见与有色眼光。

  比起沉默与压抑,或许老年人更需要迫切解决的,是无处安放的生理需要与心灵上的空虚和慰藉。

  请正视老年人的性需求,别让他们在孤独中挣扎。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 22:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部