下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

水饺热量排行 这种馅意外爆肥 网友惊:以为很清淡

京港台:2021-1-6 01:13| 来源:联合新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


水饺热量排行 这种馅意外爆肥 网友惊:以为很清淡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  水饺方便料理深受不少人喜爱,但在选择口味上要注意,免得卡路里超标。示意图。(Photo by Yuxiang Zhang on Unsplash)

  水饺方便料理、口味多元,也能加入其它食材做创意变化,因此深受不少人喜爱,但你知道「这口味」的水饺吃四颗等于一碗饭的热量吗?营养师高敏敏在脸书揭晓水饺热量排行榜,「卡路里冠军」让许多人跌破眼镜。

  高敏敏发文表示,「水饺象征元宝,接下来的日子绝对少不了它,但你以为水饺是水煮的热量就很低吗?事实上只要吃错饺子,一不小心就踏进肥胖地雷的圈套」。对此,高敏敏举出市售12种口味的水饺,依碳水化合物、蛋白质、脂肪,制作一份热量排行榜。

  

  热量第1名至12名分别是「韭菜、香菇芋泥、韩式辣味、韭菜鲜虾、韭黄猪肉、咖喱、高丽菜鲜虾、高丽菜鲜肉、玉米、干贝、鲜虾、蔬菜」,其中最常见的韭菜一颗竟有69大卡、韩式辣味56大卡、咖喱53大卡、蔬菜最低仅有35.9大卡。高敏敏提到,「吃10颗就是一个便当的热量,可能还有营养不均的问题,搭配一盘酱油、乌醋钠含量破千毫克!」

  为了让大家吃得开心又不怕胖,营养师提出4点建议:

  1.水饺选择纯海鲜的馅料优于肥绞肉

  2.男生一餐吃10颗、女生8颗内为佳

  3.喝汤避免勾芡的酸辣汤和浓汤

  4.最好不要沾酱

  如果是自己动手包饺子,选择瘦的后腿肉混合多汁的蔬菜,像是丝瓜、香菇也能创造爆汁口感,少了油脂多了纤维,吃起来更健康均衡。

  贴文一出,网友留言回应,「我最爱的韭菜热量竟然最高」、「天啊!还以为水饺很清淡」、「已经很久不敢吃了」、「怎么办,正在吃20颗韭菜水饺」、「做人好累,吃什么热量都高」。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部