下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

64岁男子赶3200公里路 为把肝脏捐给陌生男婴

京港台:2021-1-6 07:13| 来源:香港01 | 评论( 3 )  | 我来说几句


64岁男子赶3200公里路 为把肝脏捐给陌生男婴

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  根据外国媒体报道,10个月大的Jacob Cooper出生时就患有胆道闭锁,这是一种罕见的肝脏和胆管疾病,非常可能致命,而且需要进行肝脏移植手术。而人住在俄亥俄州的Michael Speck就是他的合适捐赠者!当他发现需要帮助的对象只有10个月大时,他马上难过得大哭起来。

  虽然正值新冠肺炎(COVID-19)大流行的时候,但 Michael Speck还是从俄亥俄州向加州(专题)行驶了3200公里,以捐出30%的肝脏,并救回Jacob Cooper一命。

  众人善意,汇聚成续命温暖

  在纽约(专题),也有一样的暖心消息。根据外国媒体报道,在纽约州的锡拉丘兹市,在空军服役十三年的比利麦可康奈尔(Billy McConnell Jr.)被诊断出慢性肾病第四阶段后,急需肾脏移植!而刚好完美匹配的肾脏主人——比利的表兄弟瑞奇,要从西岸加州的蒙特利横跨整个美国特地来捐赠,在疫情中同样显得特别困难。但瑞奇执意要帮助比利,因为他不希望比利的两个孩子,和他一样经历失去爸爸的痛苦,所以决定捐肾给比利!

  

  为了使2021年1月6日的手术顺利成功,瑞奇必须在圣诞节周末搭乘"私人飞机"火速飞达纽约州,确保整个过程是安全妥当的。这样的一趟航程可能要花上一万五千元以上的美金,但社会大众还是慷慨解囊,使得比利不需担心这高昂的交通费用。

  一位拥有私人飞机的民众也将免费出借飞机,有公司捐赠燃油;比利的爸爸和一名热心机长Hallahan将一同驾驶飞机,将瑞奇送到纽约州。同时在募资网站上,他们也已募到四万美金囉!比利的爸爸表示,在付清其他相关费用与医药费后,多馀的募款会全数捐给纽约上州医学中心的肾脏移植中心,帮助其他同样位急病所苦、需要帮助的病人。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-10 22:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部