下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

藏族阳光男孩丁真人设崩塌?抽电子烟姿势太老练

京港台:2021-1-14 03:35| 来源:搜狐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


藏族阳光男孩丁真人设崩塌?抽电子烟姿势太老练

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  藏族男孩丁真是最近的话题宠儿。(视频截屏)

  抽电子烟的一段视频在网上流传

  丁真翻车了?

  人设崩塌?

  最新消息1月13日下午,丁真工作室在微博发布丁真本人的道歉信,为此前的吸烟视频道歉。

  

  以下为全文:近日来,因丁真珍珠先生@理塘丁真在房间吸烟的视频曝光,引起了网友和媒体的关注,对此,丁真珍珠工作室和本人做以下回应:

  1、理塘县文旅体投资发展有限公司前次回应草率且有误,引发了社会舆论和批评,对此向广大网友真诚道歉。我司将继续加强专业能力培养。

  2、吸烟系成年人个人选择,但作为公众人物,需注意公共影响力,丁真珍珠先生向公众表示歉意,并呼吁大家关爱身体健康,不要吸烟包括同样有害健康的电子烟。

  3、感谢广大媒体朋友和网友对丁真珍珠先生的关注,请大家继续支持丁真珍珠先生在文化旅游、环境保护等方面的工作,共同营造网络正能量,惠而好我,携手同行。

  事件回顾↓↓↓

  

  1月11日,一段疑似丁真在酒店里抽电子烟的视频在社交网络上流传,有网友表示失望。理塘文旅公司的工作人员在接受媒体问询时称“电子烟不是烟”的说辞,更是进一步引发质疑。 网传视频中,丁真抽着电子烟,动作娴熟。

  视频引发广泛关注,其中有不少网友直言失望↓↓

  

  

  

  

  

  因为理塘文旅公司的领导在接受采访时曾公开表示, 丁真不抽烟不喝酒,也不喝碳酸饮料。

  

  丁真在直播和接受采访时也讲过,自己受到的家教严格,母亲不让抽烟喝酒。

  

  甚至于他和同事进行团建时,同事给丁真递上碳酸饮料,他也没有喝,并表示自己已经戒了。

  

  很多的媒体报道都提到,丁真的可贵不在于他的帅,而在于他的真,这份原生态的真是最动人的。

  有网友根据丁真所持电子烟的外形尝试找出品牌,称这款电子烟的起步价就要300块。但至于是从哪里买来的,暂时还不得而知。

  

  对此,理塘文旅公司的一名工作人员11日回应,称: “小孩子对电子烟感兴趣,可能试了一下,根本不是抽烟,它是电子烟,不是烟。”

  记者追问视频的拍摄背景,工作人员则表示“无可奉告”。

  

  说丁真是个小孩子、出于好奇进行了尝试、电子烟不是烟等说辞回避问题,理塘文旅公司工作人员的这番表现进一步引发质疑。

  

  

  

  

  同日,理塘文旅公司总经理杜冬冬在接受采访时表示, “首先,我们认为网络传播应当有正义和边界,其次,吸烟是成年人的个人选择。丁真珍珠本人并不吸烟,吸这个电子烟是他出于好奇、尝试了一下,但是作为公众人物仍需注意公共影响力,丁真珍珠和工作室呼吁大家关照身体健康,不要吸烟。”

  对于上述争议,也有网友认为,年轻人吸烟很正常,没有必要大做文章。

  

  

  

  

  1月12日晚,在抽烟风波过去一天之后,丁真更新了一则最新的微博动态,配文是“向前走”,并晒出了一张最新拍摄的单人照,显然,这是丁真本人对于这起事件的一个“回应”。

  

  

  在这个时间点,发出“向前走”这三个字,确实是掷地有声、寓意明显啊,过去的事情就让它随风去。最后,也希望丁真能够像自己所说的一样,向前走,越走越好,不要辜负大家的喜欢!

  1月11日晚,成都市场监督管理局在官微上发布了一段介绍吸食电子烟危害的视频。

  

  据了解,电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是一种以可充电锂聚合物电池供电驱动雾化器,通过加热油舱中的烟油,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

  电子烟中的最主要物质是尼古丁,尼古丁本身就存在着高度的成瘾性。世界卫生组织曾明确表示:目前没有充分科学证据表明电子烟可以帮助戒烟,不建议将电子尼古丁传送系统作为戒烟辅助工具。由于缺乏监管,目前市面上已知的电子烟产品的尼古丁含量标志,和实验室检出的含量存在一定差距,可能会造成使用者降低心理防线,过量摄入尼古丁,导致严重健康风险。

  央广网评论:

  诚然,依照国家法律,成年人在私人空间吸烟不违法,但是众所周知,吸烟有害健康。所以就公序良俗而言,公众人物在公众场合吸烟是一种“恶趣味”,总是会遭到社会非议,使自身形象受损。2019年5月,偶像团体TFBOYS里的成员王源曾因吸烟行为在微博上道歉,表示“自己做了一个错误的示范”。

  尤其对丁真而言,纯真、阳光、健康的“人设”是他迅速走红的关键。丁真“不吸烟、不喝酒、不喝饮料”更是理塘方面强力push给公众的标签。丁真如今的“吞云吐雾”实在是打脸。

  丁真从小生长在贫穷落后地区,没有上过学,年仅19岁,要求他成为网红之后,立即有“公众人物”意识恐怕强人所难。但是,签下丁真为代言人,打算通过丁真的好形象促进当地文旅事业长久发展的理塘文旅有限公司难道也无此意识吗?难道公司没有预想到丁真如此炙手可热,随手拍他视频的粉丝或“路人”无处不在吗?难道公司没有给予“一张白纸”的丁真必要的培训和叮嘱吗?

  “吸烟风波”发生后,该公司负责人的回应也让人无语。丁真娴熟的吸烟动作表明他是“老烟民”,公司负责人却说只是“小孩子”“试了一下”。电子烟含有尼古丁,世界卫生组织明确表示青少年不要接触,公司负责人却说“电子烟不是烟”。这种开脱是不是太“纯真”了?

  面对危机事件,理塘文旅有限公司显然欲盖弥彰,相当失分。这种时刻,与其用谎言搪塞,不如向社会真诚道歉,为丁真和公司求得谅解。总经理杜冬去年在接受采访时曾表示,“不希望丁真只是昙花一现”。但是照现在的一通“骚操作”,丁真可能真有了成为“昙花”的危险。网红不是“一旦拥有,天长地久”,综合素质决定能走多远。

  -来源: 央广网、观察者网、大河报、紫牛新闻等

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部