下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

家藏13.5吨金条 中共贪官"借岛发财"判无期徒刑

京港台:2021-1-29 06:59| 来源:自由时报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


家藏13.5吨金条 中共贪官"借岛发财"判无期徒刑

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国中央纪委国家监委网站今(1月28日)公告,前年家中被搜出大批黄金条的海南省委前常委、海口前市委书记张琦,为求"尽快捞政绩、谋升迁",违规推动多个海岛项目,大面积填海,造成大面积珊瑚礁和白蝶贝被永久破坏。"

  张琦2019年9月因涉嫌严重违纪违法被查。公告中称,张琦是"靠地敛财"、"坐地生财"、"借岛发财"的典型案例。

  法院指张琦滥用职权替个人或公司"提供协助",藉此收受非法财物,14年来合计达1亿700万人民币(专题)(约新台币4亿6100万元),去年底被判无期徒刑。张琦被捕后,家中曾被搜出13.5吨黄金。

  文中批评,现年59岁、在海南工作逾30年的张琦,滥用公权、以权谋利,巧立名目填海造地、违规开发,将土地资源变成"肆意切割的蛋糕、捞钱赚钱的工具"。

  张琦在担任儋州市委书记时违规推动海花岛项目,涉及填海总面积783公顷,将填海项目分拆成36个面积小于27公顷的项目,导致该禁止的项目得以推进,令海洋、珊瑚礁被永久破坏。

  文章还指,张琦与不法商人以权力、利益为纽带结成"共腐圈",以招商引资为名,帮助领导亲属拿地拿项目。对同级和下级则施惠拉拢,还纵容妻儿插手园林绿化工程,大肆敛财。

  张琦曾经当选中共18、19大代表,但张琦在2019年9月传出被中纪委调查的消息,去年3月初确认立案调查后,立即遭到"双开"和逮捕。

 

相关专题:贪官,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 00:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部