下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被指偷酒店半卷纸,63岁洗碗工服药自杀!酒店回应

京港台:2021-2-1 18:53| 来源:北京青年报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


被指偷酒店半卷纸,63岁洗碗工服药自杀!酒店回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,63岁洗碗工因半卷卫生纸而服药自尽的消息引发关注。

  据家属反映称,蒯女士于一年前到合肥一家酒店做洗碗工,事发当天,蒯女士在酒店的员工卫生间上完厕所后,想到宿舍配给的纸用完了,就随手把剩下的半卷纸放在口袋里,打算带回宿舍用,但随后被酒店工作人员认为是偷拿了东西。1月28日,蒯女士在宿舍服药自杀。

  女儿:63岁母亲服药自杀

  因被指偷拿酒店卫生纸

  1月29日,蒯女士的女儿在网上发文称,母亲今年63岁,一年前经人介绍来到合肥一家酒店做洗碗工,每个月工资2400元,工作中比较勤恳,还曾经带了十几斤花生给同事。

  但在1月27日,蒯女士在酒店的员工卫生间上完厕所后,想到宿舍配给的纸用完了,就随手把剩下的半卷纸放在了口袋里,打算带回宿舍用。“宿舍也发卫生纸,但没有那么及时,在酒店也不方便外出,所以员工时常会这么做。”

  

  据蒯女士的女儿称,随后酒店方一些人气势汹汹询问是否拿了酒店的东西。“她没想到过对方要搜,而且直接要搜她上午穿过放在一边的外套,她才想起来那卷卫生纸,就掏出来了。”

  蒯女士女儿表示,她的母亲诚恳地和总经理做了解释,但直接主管黄女士找到她并骂她,说她偷东西还越级上报,要开除。“我母亲哭了一整夜,想到清清白白一辈子,最后因为半卷卫生纸没脸见人,次日在酒店的宿舍服药自杀。”

  女婿:老人正在接受治疗

  但酒店不管不问

  1月31日,蒯女士的女婿王先生对北青-北京头条记者称,蒯女士目前仍在医院接受治疗,目前意识还是有些不太清醒,比较嗜睡。

  据王先生说,蒯女士自尽前曾给女儿发消息说心情不太好,家人觉得事情不太对之后就去了酒店,但还没赶到酒店时,就被告知蒯女士已经被送到了医院。

  

  王先生说,岳母服药之前跟妻子提起过被指偷拿了半卷卫生纸的事,但当时跟主管没有做过多解释。“他们就问我岳母说‘这个是不是你拿的’,我岳母有点紧张,说这个是我拿的,她就承认了,没有辩解,没有多说什么话。”

  据王先生说,酒店主管表示这是盗窃行为,要罚款,还让蒯女士不用再去上班了。“我岳母打电话给我老婆说了,当时我们安慰她,说这事既然已经发生了,该罚钱就罚钱,让这事就过去了,哪知道这件事她想不开。”

  王先生称,“酒店可能也就是吓唬吓唬其他人,因为酒店也有其他人拿纸,但是酒店这样的做法应该考虑下老年人能不能承受。”

  让王先生等家人感到不满意的地方在于,目前酒店不愿意承担医药费。“就算是犯了错误,但是在酒店出事了,也应该尽到一定的义务。我们还没有说什么,他们就说要走法律程序。我们没有说她的行为是好的,但起码要安抚下老年人,让老年人情绪稳定下来。我们也不想怎么样,但是至少对这个事的处理要有诚意,现在不管不问我们肯定不太接受。”

  酒店方:已跟家属沟通清楚

  可以通过法律途径解决

  31日,北青-北京头条记者联系到酒店一位陈姓经理。据陈经理称,酒店已经就处理方式与家属进行过沟通,希望不要只听一方的说法,“我们集团也有法务部门,对于家属的言论我们也会做保留。”

  陈经理表示,酒店方已经尽到了义务,该做的都已经做了。“该怎么解决,我们酒店已经跟家属沟通清楚,他们可以通过正当法律途径去解决。如果通过正当途径去解决,法律上怎么判,我们就会怎么去做。其他方面我们目前不发表任何意见。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 18:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部