下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"戏精"史文清被捕!雇人为己送行 女孩含泪送花生

京港台:2021-4-12 12:16| 来源:长安街知事 | 评论( 7 )  | 我来说几句


"戏精"史文清被捕!雇人为己送行 女孩含泪送花生

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月12日上午,最高人民检察院通报,江西省人大常委会原党组成员、副主任史文清涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对史文清作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  

  史文清 资料图

  长安街知事注意到,史文清主政江西第二大城市赣州近5年,离任时曾花费公款组织群众为其“送行”。2019年12月,史文清遭数名企业家实名举报,2020年9月“落马”,今年3月被被开除党籍、移送司法。

  经查,史文清丧失理想信念,背弃初心使命,品行恶劣,胆大妄为,严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附,处心积虑对抗组织审查;

  无视中央八项规定精神,劳民伤财搞形式主义,公款报销应由个人支付的费用,违规收受礼金;

  违规选拔任用干部,不如实报告个人有关事项;

  违规干预和插手市场经济活动和执纪执法活动,腐化堕落,家风败坏,大搞家族式腐败;

  把公权力当成谋利工具,大搞权钱交易,利用职务便利在企业经营、刑事案件处理、融资贷款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  史文清出生于1954年10月,蒙古族,辽宁法库人,曾在内蒙古自治区、全国人大常委会办公厅、哈尔滨市工作,2007年1月任黑龙江省省长助理,同年底跨省履新江西,后出任副省长。

  2010年10月起,史文清相继以江西副省长、省委常委、省人大常委会副主任等职务兼任赣州市委书记,直至2015年7月卸任。

  史文清热衷伪装造势、堪称“戏精”,其离开赣州之时,一段“上千名群众为史文清送别”的H5页面在网上流传,其中显示:有村民拉着“感谢”横幅,有老太太提着一筐鸡蛋,有小女孩含泪送上一袋花生,也有老者为史文清敬酒。

  

  相关H5页面

  据媒体报道,真相是史文清自己要求下属组织送别,他们提前把群众安排到地方政府招待所,花费由政府买单。

  2018年1月,史文清不再担任江西省人大常委会副主任一职。一年多之后,即2019年12月,三名来自不同地方的企业家,分别对他进行实名举报,称其在赣州时索取贿赂,包括价值2000万元的黄金以及账户结汇的上亿元现金。

  当时,史文清回应媒体称:“昨天晚上看到举报文章,所有的都是诽谤造谣,我现在正在给组织写一个说明。”

  时至今日,史文清的“画皮”早已被揭下,等待他的将是国法的严惩。这段荒唐经历,也应当成为后来人的警示录。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部