下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

炸锅了!台当局证实黄秋生领到“就业金卡”

京港台:2021-4-19 12:01| 来源:环球时报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


炸锅了!台当局证实黄秋生领到“就业金卡”

来源:倍可亲(backchina.com)

  网友痛斥:凭什么给他享受健保?

  据台湾(专题)“中央社”消息,台“国发会”今日(18日)证实,曾在香港(专题)“修例风波”期间支持暴徒、抹黑港警的香港艺人黄秋生,去年申请台湾“就业金卡”已核准,有效期最多为3年。根据报道,黄秋生于金卡有效期内,在台可享减免所得税优惠及健保。消息一出,随即引来岛内网民的质疑,“黄秋生是凭哪一点可以优惠?”“凭什么给他享有健保?!”

  

  黄秋生资料图(图源:台湾“中时电子报”)

  据报道,台湾所谓“就业金卡”目的是广纳科技、经济、教育、文化艺术、体育、金融、建筑设计等领域的“海外人才”。按规定,就业金卡的效期1至3年,有效期内赴台工作无须受一定雇主聘用,工作自由度大开,还可享有减免所得税优惠及健保;此外,直系亲属探亲签证停留期间长达1年、配偶及未成年子女也能依亲在台居留。

  另据港媒报道称,根据台湾相关规定,港澳居民持“就业金卡”在台工作,是不能申请永久居留或定居,意味着若想移民(专题)台湾,需循其他途径办理。

  而对于黄秋生在台可享减免所得税优惠及健保的消息,有大批岛内网民表示不满,在相关报道的评论区也是骂声一片。

  “凭什么给他享有健保?!”“黄秋生是凭哪一点可以优惠?”有不少岛内网民质疑。↓

  

  

  也有网友痛批,“贼鼠一窝”“烂人一个,搞乱香港后自己跑来台湾爽。还用我们健保…双标‘政府’,有多少外籍新娘待了几年还没有工作权?”

  

  还有网友无奈表示,“为什么我们要收留汉奸?”“唉,台湾人真是次等公民啊。”“我都从小缴到大,他呢?外劳呢?台湾人以前没缴还得追缴,这些狗官怎么算数的。”

  

  另外,还有些网友讽刺,“他在台又没啥贡献,却可以拿优惠。”“不是要移民台湾吗?结果是来蹭台湾。”

  

  值得一提的是,去年5月,黄秋生“准备”入籍台湾的消息在岛内传的沸沸扬扬。有民进党“立委”对此“欢迎”,民进党当局“移民署”更“贴心”介绍黄秋生若入籍台湾可依据的规定及方式途径。不过,当时有岛内网民则表示拒绝,大呼“不要来台湾乱”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 09:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部