下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乘客随手拍 2机高空对撞前最后照片 下秒全机罹难

京港台:2021-4-25 23:41| 来源:ettoday | 评论( 1 )  | 我来说几句


乘客随手拍 2机高空对撞前最后照片 下秒全机罹难

来源:倍可亲(backchina.com)

  

美国阿拉斯加州(专题)2架水上飞机各自朝着乔治湾(George Inlet)一处瀑布飞去,机长却因视线死角没有看见彼此,加上警报系统失灵,最终不幸在3350英尺(大约1公里)高空相撞,酿成6死9伤的悲剧。其中一名乘客在飞行期间随手拍了一张照片,未料几秒钟后就发生事故,机上人员全数罹难。

  《安克拉治日报》等外媒报导,本案2019年5月发生于克奇坎市(Ketchikan),美国国家运输安全委员会(NTSB)在罹难乘客的相机中发现这张「最后的照片」,才得以确认许多详细资讯,包括2架飞机的最后位置、飞行轨迹、机长与乘客视线等等,最后于20日召开记者会,公布近2年以来的调查结果,并且宣告结案。

  

  ▲河狸号乘客在事故发生前几秒拍下这张关键照片。(图/翻摄自YouTube/NTSBgov)

  NTSB副主席兰斯伯格(Bruce Landsberg)说明,本次事故有2大原因,首先是2名机长视线都被遮蔽,无法做到「看见与避免」(See-and-avoid)的飞行原则,也就是无法从视觉判断可能发生的碰撞并加以避免;其次是警报失灵,系统未能告知飞行员附近还有另一架飞机。

  NTSB透过动画,模拟德哈维兰DHC-2型河狸号、德哈维兰DHC-3型水獭号的相撞过程,河狸号机长苏利文(Randy Sullivan)被右侧乘客、部分机体遮蔽视线,最后与4名乘客皆不幸罹难。水獭号机长卢贝克(Lou Beck)被一根窗框挡住视野,相撞后在冰冷水面上迫降,但最后仍有1人溺死、9人重伤。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部