下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国这所“野鸡大学”被取缔 专业太牛 还有博士

京港台:2021-4-26 06:21| 来源:自由时报 | 我来说几句


中国这所“野鸡大学”被取缔 专业太牛 还有博士

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国国学院大学伪造国家部委公文,声称设有“量子医学研究院”等机构,实则诈骗敛财。(取自网络)

  中国再现山寨大学!“中国国学院大学”,23日遭到北京市民政局取缔,成为最新一家被查封的“国字头”非法社会组织。中国媒体报道,这家“野鸡大学”还伪造国家部委公文,声称设有少林武学、“量子医学研究院”等机构,实则诈骗敛财。

  新华社等官方媒体报道,经调查,“中国国学院大学”对外宣称是文化部批准成立的传统文化高端教育学府,以“弘扬国学、传承文化”为内容,已被纳入联合国全球和谐联盟、世界和谐基金会,且对外宣传有90余家分支机构,分布在北京、天津、广东、山东等地,业务范围涵盖儒学、孔学、周易学、国医药、少林武学等传统国学以及量子学等领域。

  例如,“中国国学院大学国医药生命科学院量子医学研究院”便以“量子科学”为名义,宣称可以通过激发人体自愈系统及机体的自我修复功能,从而根治疾病、逆转衰老。

  此外,“中国国学院大学”还声称有校区、校歌、毕业证书等,是目前国内外唯一具有授国学学士、硕士、博士学位的国际连锁型文化教育实体学院。

  据报道,今年1月28日,民政部接获民众举报,“中国国学院大学”涉嫌未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动,便将相关线索移送北京市民政局,并指定由北京市民政局查处。2月1日,北京市民政局对中国国学院大学立案调查。

  执法人员发现,“中国国学院大学”主要透过设立分支机构、举办揭牌仪式、颁奖活动等方式收取费用敛财。目前,“中国国学院大学”常务副校长龚某某、张某某已被公安机关羁押。

  网络消息指称,“中国国学院大学”校长弘二是书画家,该校创办于2010年,十几名已退休的国家领导人是其“专家顾问团”成员,而多名佛、道、儒大师及娱乐界名人则担任其“专家教授”。

  此前,中共机关报“人民日报”曾汇整“虚假大学”(野鸡大学)名单,提醒考生和家长在填志愿时,不要受骗上当。据称这些“野鸡大学”多达381所,北京就占了151所,是“野鸡大学”重灾区。绝大多数的“野鸡大学”都仿冒正规知名大学的名称,例如“中国邮电大学”便是仿冒中国教育部直属重点大学“北京邮电大学”,中国搜索引擎“百度”还声称该校成立于1991年,有学生1万5000人,可颁发毕业证书。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部