下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高速路开错方向怎么办 强国直接盖一个高空U型弯

京港台:2021-5-8 05:30| 来源:联合新闻网 | 评论( 23 )  | 我来说几句


高速路开错方向怎么办 强国直接盖一个高空U型弯

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国贵州当地山区高速公路的高空迴转道。 图/摘自影片

  从网路分享的行车纪录器不时可以看到,有些人可能因为一时分心或是导航出了问题,往往会不小心错过要下的交流道,甚至明明要北上却误走了南下的交流道,这时候因为高速公路不能迴转,往往要花不少时间才能“回归正途”。

  中国贵州山区的高速公路做出一个相当特别的设计,由于山区特殊需求,为了让民众可以快速转向而不是要长时间开到下一个交流道才能转向,工程师设计了一个高空U型弯高架道路,让走错方向或需要掉头的驾驶人可以省下不少时间。

  这条多车道的高速公路有一个高架路段,能让驾驶可以进行世界上最大的迴转掉头,如果需要,可以安全地迴转并朝相反的方向前进,即便这个高空迴转弯道让人看得有点腿软,但除了可以省下不少时间外,转弯区域的速度限制仅为40 km/h,以确保每位驾驶在迴转过程中的安全性。虽然省时又相当刺激,但应该不会有太多驾驶只是为了寻求乐趣而要尝试这个狭窄又急速上升下降的高架道路。

  

  中国贵州当地山区高速公路的高空迴转道。 图/摘自影片

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 21:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部