下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

潜水挖出“大量女尸骸”清查身 竟揭开黑历史

京港台:2021-5-14 06:00| 来源:三立新闻 | 评论( 24 )  | 我来说几句


潜水挖出“大量女尸骸”清查身 竟揭开黑历史

来源:倍可亲(backchina.com)

  古代农村社会中,普遍有著“重男轻女”的价值观,对于女性“贞操”订定诸多规矩,一旦未能遵循三从四德的观念,多少都会遭到处罚,甚至小命不保。日前,中国广东一座湖泊就有潜水者挖出了为数不少的女性尸骸,意外揭开当年的“黑历史”。

  根据《腾讯网》介绍,早年,女性贞操一旦被毁掉,即使是受害者还是会遭受惩罚,被邻居指指点点唾骂不守妇道。中国广东省一处名为“绿窟潭”的湖泊,就曾发现了女子的尸骸,考古专家研判是“浸猪笼”所留下来。

  绿窟潭内拥有水下钟乳石,潭水清澈见底非常漂亮。2012年时,有潜水者在水下发现了遗骸,经过判断之后全都是“女性”,因此揭开了由浸猪笼衍生出来的黑历史。

  浸猪笼过程非常残忍,执行者会将人活生生关在编织好的猪笼内,使用铁鍊缠绕住猪笼,周围绑上石头,以利于猪笼沉入水底,同时防止里面的人逃出来,等于“活生生把人淹死”。

  负责研究的考古学家感叹,在封建社会的年代,惩罚手段极其残忍,人性有时候比鬼还可怕、比动物还冷血。如今,现代已经步入一个男女平等的社会,这些封建的陋习早就被剔除。

  

  ▲广东的绿窟潭揭开封建社会的残忍面。(示意图/翻摄自Pixabay图库)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部