下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美经济复苏强劲!呈"前所未见景象" 史上绝无仅有

京港台:2021-6-8 10:08| 来源:华尔街日报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


美经济复苏强劲!呈"前所未见景象" 史上绝无仅有

来源:倍可亲(backchina.com)

      美国经济当前的复苏在近期历史上绝无仅有,其动力来自拥有数兆额外储蓄的消费者、渴望招聘的企业以及巨大的政策支持。相比最近的经济衰退、特别是2007-09年衰退的情况,企业和工人摆脱此次低迷时受到的持久伤害料将少得多。

      新的企业正在以有记录以来最快的速度涌现。工人辞职率达到了至少可追溯至2000年的最高水平,这是劳动力市场的一项信心指数。美国家庭的债务负担与税后收入之比接近1980年有记录以来的最低水平。道琼指数较2020年2月疫情大流行前的峰值上涨近18%。全国房价自那时以来上涨了近14%。

      4月份,美国人储蓄折合年率为2.8兆美元,是危机前的两倍,他们因此在经济重新开放时有能力大肆消费。相比之下,2009年6月的储蓄折合年率为7,340亿美元,相当于2021年的约9,090亿美元。

      不仅是联邦纾困资金助长了储蓄的激增,同样起到一定作用还有为遏制疫情而实施的商业活动限制举措,这些举措抑制了民众在许多服务项目上的支出。工资较高的美国人能够因此增加储蓄,这类人群因为更有可能远程办公,所以在就业方面免受疫情的衝击。

      根据纽约联邦储备银行和Equifax的数据,2021年第一季度,拖欠款项在未偿债务中的佔比下降到3.1%,是1999年开始记录以来的最低水平。相比之下,在2001年经济衰退结束时以及2009年时,该比例分别为5%和11.1%。这在一定程度上归因于通过联邦纾困计划和一些放贷机构提供的暂缓还款的措施,这令借款人的信用记录不至于被记上逾期或拖欠的污点。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部