下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福建32岁女子在海里漂了一整夜,不记得自己是谁

京港台:2021-6-15 11:00| 来源:东南早报 | 我来说几句


福建32岁女子在海里漂了一整夜,不记得自己是谁

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月14日清晨6时许,福建泉州台商投资区公安分局月亮湾执勤点人员在沿海执行巡逻任务时,发现一女子落水,实施紧急救治,更让人惊讶的是,该女子因意外落水竟已在海上漂浮了一夜。

  海上发现落水女子

  却不记得自己是谁

  执勤人员在张坂镇龟山湾执勤点附近发现发现落水女子后,执勤人员紧急将其拉上岸,并立即向张坂派出所、120急救中心求援。

  张坂派出所、120急救中心、区疫情防控组人员先后赶赴现场。经过紧张救治,女子终于清醒过来。

  现场询问,该女子却只记得自己姓胡,其它信息却记忆不清,无法正常表示自己的身份、住址等信息。她身上除了衣服再无任何东西。

  经核查比对确认,该女子于2天前的6月12日在晋江出现过。经联系晋江青阳派出所社区民警核实,该女子胡某,32岁,重庆市人,长期在晋江务工并居住于晋江市青阳街道,但因其独居,一时无法联系上女子家属。

  

  医生进一步检查得知,可能由于喝了大量的海水及长时间泡在海水里,女子出现短暂性失忆现象,身体有些许水肿,但生命体征正常。随后张坂派出所民警将该女子先行带回所里。

  丢掉负重漂浮一夜

  又冲回岸边被救助

  到了14日上午11时,胡某状态渐渐恢复,也慢慢找回记忆。据胡某回忆,她于6月13日下午到台商区月亮湾景区游玩散心。

  事发时,她独自坐在一块礁石上看手机,一时忘了观察海面情况,突然一阵巨浪打来,瞬间将其打落到海里,并将其卷离海边。

  胡某自称,她并不会游泳,在被打落的瞬间非常惊慌,奋力挣扎,大喊救命,但附近都没有人。

  在吃了好几口海水后,胡某反倒冷静下来,想起自己曾经在网上看到过一种说法,人一旦落水要尽量放松,减轻身上重量。

  于是胡某急中生智,将身上的包、手机等负重都丢弃,也让自己的心态放松下来,身型较胖的她,就这样顺着水流漂浮在海面上。但当时已是退潮时分,她逐渐被海浪越带越远。

  从下午到黑夜,胡某不知道自己被海浪带到哪里,也不知道漂了多久,不时喝进海水,身体也越来越虚弱,慢慢的意识开始模糊,快失去意识。

  庆幸的是,到14日凌晨,胡某被海浪冲回岸边,直到6点多被沿海巡逻的民警在龟山湾景区发现并救起,而龟山湾距离胡某落水的月亮湾直线距离超过2公里。

  中午12点,胡某表示自己身体已无大碍,张坂派出所民警随后将其护送至晋江的住所,并联系辖区民警及房东协助对胡某做后期的观察和照顾。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部