下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

割喉案最新进展 杀害学院书记教师姜文华被批捕

京港台:2021-6-22 03:46| 来源:综合新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


割喉案最新进展 杀害学院书记教师姜文华被批捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  复旦大学数学系教师姜文华杀害学院党委书记王永珍一案,引起广泛关注。最新消息指,日前,姜文华已被批准逮捕。

  

  复旦大学数学科学学院官网王永珍介绍页面。(复旦大学官网)

  

  复旦大学数学学院教师姜文华遭逮捕画面。(微博@老吴的日常吐槽Vlog

  北京时间6月21日,据“上海市检察二分院”微信公众号消息,日前,上海市人民检察院第二分院以涉嫌故意杀人罪,依法对犯罪嫌疑人姜文华批准逮捕。

  据了解,姜文华2004年本科毕业于复旦大学数学学院,2009年在美国罗格斯大学(Rutgers University)取得统计学博士,并曾在美国从事博士后研究,之后曾在苏州大学任职,但几年后不获续约,转到复旦任教,签约6年,但最近因考核不达标面临被解聘。

  在6月7日下午,姜文华因被学校解聘而恼怒,而负责解聘工作的就是这位被杀害的数学学院党委书记王永珍。在王永珍通知姜文华准备办理离职手续后,姜文华尾随其进入办公室,拿出事先准备好的网购刀具,将其割喉杀害。复旦割喉案|死亡党委书记遭非议 校方再发声明透露内情[图]复旦大学割喉事件|萧功秦:姜文华被判死缓可减少海归(专题)回国忧虑

  上海公安局文化保卫分局6月7日通报复旦大学数学学院党委书记王永珍遭割喉案称,满身鲜血的姜文华当场被制服,警员到场时,他控诉称自己长年被“陷害”,“遭受很多恶劣待遇”,因此对被害人怀恨在心,故对其实施侵害。

  姜文华友人描述自己印象中的他(点击大图浏览):

  

  网友曝光姜文华友人所写的一段文字。(微博@鱼眼观察01)

  

  根据这段文字的内容,笔者是姜文华的学长。(微博@鱼眼观察01)

  

  姜文华友人在这段文字中描述自己对姜文华的印象。(微博@鱼眼观察01)

  

  姜文华友人称姜文华内心干净,心地善良。(微博@鱼眼观察01)

  

  网友在一消息下的评论。(微博@鱼眼观察01)

  复旦大学割喉案发生后,中国媒体《环球时报》总编辑胡锡进在微博上表示,无论是出于什么原因,都要在第一时间强烈谴责“上海市杨浦区邯郸路某大学”(复旦大学的地址是该路220号)教师姜某持刀杀害同事王某的恶毒行径。

  他指,大学有申诉渠道,即使无法满足某个诉求,“这当中的差距与杀人的罪恶也绝形不成等值关系”。又指凶杀案的发生情形千差万别,但社会的价值判断绝不能分散,杀人者必须在遭到无情审判的同时亦被千夫所指。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部