下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

迈阿密公寓维修费贵 业主还在为付钱发愁 楼塌了

京港台:2021-7-1 05:07| 来源:综合新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


迈阿密公寓维修费贵 业主还在为付钱发愁 楼塌了

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,美国迈阿密市一处居住着近200人的12层公寓楼,突然发生彻底坍塌,导致目前已有12人被确定死亡,还有149人“失踪”。

  然而,从一些美国媒体的报道来看,要为这起很可能成为美国历史上最致命的房屋坍塌事件负责任的,却并不是我们中国人在面对这类事故时第一时间会想到的政府官员,反而是那些已经被埋在废墟之下,可能永远无法再开口说话的死难者……

  这是因为,从诸如《今日美国》和美联社等美国主流媒体的对这起惨重事故的最新报道来看,在2018年时,当地一家工程咨询公司曾应该公寓楼业主协会的委托,给如今坍塌的这栋名为“尚普兰大厦南楼”(Champlain Towers South)的公寓楼进行过一次评估,发现这栋建设于1981年的建筑不仅存在泳池防水设计上的问题,而且地下停车场支撑楼体的混凝土柱子也出现了问题,存在“重大结构损伤”,需要及时被修复,否则还将导致损伤进一步扩大。

  然而,由于当时修葺这些问题需要业主们自讨腰包,拿出多达700万美元的巨款,所以根据这些美国媒体的报道,这件事就这么被搁置了。

  随后,根据这些美国媒体的报道,在30个月后的今年4月,该公寓楼业主协会的一位负责人,曾再次给业主们发出信件,警告他们说公寓楼地下停车场的情况比2018年时出现了“明显的恶化”,支撑楼体的混凝土的损坏也比当时“加剧”了,出现了肉眼可见的明显裂痕,这说明里面的钢筋已经锈损了,而且可能比想象的还要严重,因此需要进一步的修葺,也需要业主们的进一步支持。她还特别强调说,一些业主抱怨的“过度评估”的情况并不存在。

  但这也就意味着修复的费用要比当时还要高,如果把屋顶等其他部分的修葺费用也都算入,这笔钱竟然达到了1620万美元之多,即便有一些减免的措施,业主们仍然需要拿出1550万美元的费用。平摊到每个业主头上的话,那些一居室房屋的业主需要支付8万美元,而那些顶层套房的业主则小户要支付30万美元。

  结果,虽然业主们都同意维修公寓楼,可从美联社的报道来看,很多人对于高昂的维修费都很有意见,尤其是那些已经退休的老年业主,因为这笔钱实在太多了。于是,在塌楼前,只有公寓屋顶这个并非核心问题的维修工作展开了。有幸存下来的业主在接受媒体采访时也表示,虽然业主协会的工作挺透明的,也很尽心尽力,但很多业主确实都在纠结要不要支付修葺房屋结构性损伤的那笔巨款,该从哪儿弄钱来,这甚至成为了业主间最热门的话题。

  只是,令他们万万没想到的是,就在他们还在探讨时,这楼居然就塌了……

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 07:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部