下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

已有俩女儿!男子喜获全男四胞胎"笑哭" 网友调侃

京港台:2021-7-4 09:29| 来源:华商报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


已有俩女儿!男子喜获全男四胞胎"笑哭" 网友调侃

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,河南郸城一产妇诞下全男四胞胎的视频刷屏网络。7月3日,四胞胎的父亲王玉玺告诉记者,他和妻子育有两个女儿,本想着第三胎生个儿子就圆满了,没想到一下子来了个全男四胞胎,对他和妻子来说,六个孩子是最大的财富。

  剖腹产时30多人围着转

  王玉玺告诉记者,妻子怀孕4个半月的时候,他们曾去当地一家医院做孕检,检查结果显示怀了三胞胎,当时医生建议他们去大医院再做检查。后来,他又陪着妻子到了郸城县妇幼保健院,才发现怀的竟然是个四胞胎。

  该院妇产二科副主任医师李晨洁介绍,王先生的妻子杨秋雨6月25日入住该院妇产二科,在此之前的两周,孕妇已经出现食欲不振的情况。作为管床医生,她意识到四胞胎的生产风险较大,在向主管领导汇报后,院方高度重视,立即组织了涵盖妇产科、新生儿科、内科以及麻醉科等多个部门科室参与的联合会诊。

  “生产那天,我们几乎是30多名工作人员围着转。”李晨洁告诉记者,6月29日上午,经过两个多小时的剖腹产手术,孕妇诞下全男四胞胎。由于早产一周多,为了确保孩子生命安全,他们第一时间就将孩子们送进了保温箱进行养护。目前,产妇和四个孩子身体状况都十分平稳,预计产妇很快就能出院,四个孩子则还需要看护一段时间。

  面对镜头父亲“又哭又笑”

  有工作人员用视频和照片记录下了当天生产时的情况,记者看到,手术时王玉玺手捧鲜花焦急等待着手术室内的妻儿,手术完成后,他将鲜花献给了病床上的妻子。面对镜头,王玉玺又哭又笑,说六个孩子是他们最大的财富。

  孩子出生正巧赶上了建党一百周年。王玉玺告诉记者,他给四个宝宝取名梓梵、佑荣、文昌、勇晟,希望国家能够更加繁荣昌盛。

  郸城县妇幼保健院党支部书记杨军介绍,这也是郸城迎来的首例四胞胎宝宝。从概率来讲,孕妇通过自然受孕诞下四胞胎的概率只有70万分之一,而四胞胎全是男孩的概率仅有352万分之一。

  网友调侃“要准备四套房”

  王玉玺夫妇喜获全男四胞胎的消息,很快便引发了网友热议。众多网友在给予祝福之余,也调侃道“四个男孩压力很大”“以后可是要准备四套房”。网友“吉祥3宝”留言称,“我的吗呀!我家3个都养不起了。”网友“小小管账员灵宝”则祝福道:“主要是生了6个,还没有超生,这是积极响应国家政策。祝愿宝宝健康成长,家里人丁兴旺!”

  王玉玺告诉记者,妻子顺利生产离不开医院工作人员的帮助,他也非常感谢广大网友的祝福。他们家经济条件并不好,目前他在当地一家工厂上班,今后他会努力工作,争取给孩子们无忧无虑的童年生活,等到孩子们考上了大学,就需要靠自己的双手去拼搏。前不久,他和妻子也看到了湖南全男四胞胎考生参加高考的新闻,其中一个还取得了不错的成绩,“这让我们对未来充满了希望。” 据极目新闻

  相关新闻

  男子生了俩女儿 第3胎来四个儿子笑着笑着就哭了

  6月29日,周口郸城一产妇生下罕见四胞胎男婴,最小的1700克,最大的1900克,相差仅三分钟。医生说孩子母亲属于自然受孕,这在医学概率上生下四胞胎的概率仅为70万分之一,而如果四胎全是男孩,这种概率更是达到了352万分之一。

  孩子爸爸激动得又哭又笑,称:“已经有两个女儿,第三胎想要个儿子,就结束任务了,结果是四胞胎,还都是男孩,对自己来说四个孩子加上两个女儿,六个孩子是我们最大的财富。”

  

  

  

  

  

  

  

  

  孩子父亲表示,给孩子取名梓梵、佑荣、文昌和勇晟,谐音“繁荣昌盛”,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

  今天,话题#产妇产下四胞胎男婴取名繁荣昌盛#登上热搜第一。

  

  网友隔空喊话孩子父亲醒醒!这不是任务结束而是刚刚开始!

  @打怪兽:爸爸醒醒,这不是结束任务,是最高难度任务即将开始!

  @月亮树上长了胡萝卜:爸爸笑也不是,哭也不是,六个孩子老难了。加油!好好把繁荣昌盛养大。

  @不想睡觉:脑瓜子嗡嗡的喜极而涕

  @指尖流沙河:爸爸要好好赚钱啊,简直是碎钞机。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部