下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医药公司行贿湘雅副院长致陪侍女死亡?公司回应

京港台:2021-7-9 19:44| 来源:健康时报网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


医药公司行贿湘雅副院长致陪侍女死亡?公司回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,网传消息称,中南大学湘雅医院原副院长龚志成疑似接受请托期间,导致陪侍女子死亡,而被传的行贿者是华润湖南瑞格医药有限公司的负责人肖某。7月8日,健康时报记者向华润湖南瑞格医药有限公司多名工作人员求证。工作人员表示,“网传的内容是在造谣,我们已经报警了。”湘雅医院医务科一名工作人员向健康时报记者表示,“龚志成确实已被免职,具体原因不是很清楚。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中南大学湘雅医院原副院长龚志成。图据中南大学湘雅医院

  院方回应:实情与网络传言不符

  该事件最初系“法经网”在4月26日发布了一条微博称,“湘雅医院一位副职领导,接受业务往来单位安排的女性陪侍,造成该女陪侍心脏骤停,经送医院抢救,转危为安。”随后,网络上流传出关于该事件更多的细节,给龚志成安排女性陪侍是华润湖南瑞格医药有限公司负责人肖红旗,在过程中造成女陪侍心脏骤停。随后二人所在酒店拨打了120和110电话,导致该事件曝光。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据中国新闻周刊7月6日报道,湘雅医院党委宣传部一位负责人表示,龚志成事件与网络传言不符,其被免职和党内严重警告是因为违规接受患者家属宴请并收受2000元礼金,违反中央八项规定中“不准违规接受吃喝”条款。并称,湘雅医院高度重视龚志成事件舆情,网络相关爆料正在进一步核实中,欢迎有具体事实依据的举报,目前网传的其他信息,没有事实依据。

  据公开资料显示,龚志成先后在湘雅医院药剂科、医务部、院长办公室工作,历任药师、主管药师、副主任药师、主任药师职称。在免职之前,龚志成除了作为湘雅医院副院长,还是中南大学医院药学研究所学科带头人,兼任湖南省药学会常务理事兼副秘书长、湖南省医院管理协会药事管理专业委员会副主任委员、湖南省药物安全评价协会理事及副秘书长、湖南省物价局药品价格评审专家。据湖南当地媒体报道,2020年度“合理用药·中国行动”榜单揭晓,中南大学医院药学研究所所长、中南大学湘雅医院药学部专家委员会主任、副院长龚志成教授荣获“推进合理用药·年度人物”。

  目前,龚志成的头像与简历已经从中南大学湘雅医院官网的“领导团队”中被撤下,十人领导团队变成九人。

  网传事件背后的请托人:肖红旗

  “这些传闻在当地医药行业都传开了,很多人都听说了。”湖南某医药销售公司负责人向健康时报记者介绍,肖红旗所在的瑞格医药曾在湖南省医药行业排名前列,不仅如此,肖红旗还涉足医疗器械和房地产,“是在当地比较有影响力的人物”。

  据天眼查显示,华润湖南瑞格医药有限公司成立于2013年1月10日,注册资本为15100万元人民币(专题),公司经营范围包括中成药、中药饮片、中药材、化学药制剂、抗生素制剂等。由华润医药商业集团有限公司持股51%、肖红旗持股49%。2017年11月28日,肖红旗不再担任法人代表。

  其最大的股东即华润医药商业集团是华润医药集团全资的医药流通企业。而肖红旗本人,则关联着包括华润湖南瑞格医药在内的多家企业,分别在湖南省瑞格医药有限公司、湖南恒晟房地产开发有限公司、湖南中豪医疗器械保健品有限公司担任高管和股东。

  健康时报记者注意到,在天眼查列举的华润湖南瑞格医药的40个客户中,包括了湖南当地多家大型三甲医院。据招投标公告显示,从2020年4月至2021年4月,与中南大学湘雅二医院共有8条销售数据;从2020年1月至2021年4月,与中南大学湘雅三医院共有8条销售数据;在2021年6月16日,中南大学湘雅医院麻醉科耗材遴选项目公开招标(第二次)中标公告显示,华润湖南瑞格医药有限公司中标“一次性无菌双腔支气管插管”。

  华润湖南瑞格医药曾多次卷入行贿事件中

  在素有“北协和,南湘雅”的湘雅医院,华润湖南瑞格医药是这里的主要供应商之一。

  2018年,湘雅医院纪委组织召开了“药品供应商集体廉政约谈会”。会上,华润湖南瑞格医药代表与参加会议的41家供应商倡议:严格遵守医药购销相关规定,约束好单位及单位员工,协力共建廉洁诚信医院。

  华润湖南瑞格医药和龚志成被免职之间是否存在关系?目前尚未有官方作出说明。

  在中国裁判文书网上,健康时报记者注意到,华润瑞格医药曾多次卷入到湖南当地医院的行贿事件中。

  据中国裁判文书网显示,2017年3月,湖南省肿瘤医院药学部主任杨立平被刑事拘留。时任湖南省肿瘤医院分管药品采购的主任助理的杨立平负责设计招标条件,利用职务便利,累计受贿208.2万元,这一案件中就有涉及到了华润瑞格医药。

  2013年,湖南省肿瘤医院招标药房及静配中心建设和药品采购项目。行贿者徐某希望接下这一工程,但不具备投标资质。杨立平便让徐某借用一家国有大型医药企业做平台来参加投标。徐某与华润瑞格医药合作参与招投标,2013年10月30日,徐某顺利以华润湖南瑞格医药有限公司的名义中标智能化药房项目中的三标段(中心药房自动化项目建设)和四标段(药库、静配中心自动化项目建设),并获得省肿瘤医院升血象类和护肝类两类药品为期四年的特许经营权。

  华润湖南瑞格医药的业务员陈某前也通过类似的操作,以华润湖南瑞格医药有限公司名义中标省肿瘤医院智能化医院项目二标段并获得诊断用药类药品5年的特许经营权。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部