下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一年暴涨229% 中国海运到美国集装箱要近万美元

京港台:2021-7-10 04:57| 来源:和讯网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


一年暴涨229% 中国海运到美国集装箱要近万美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  从中国向美国运一箱货物的成本涨到了近1万美元,因全球最大的经济体持续加大进口力度,但同时亚洲和欧洲走出新冠疫情的速度却在放慢。周四发布的德鲁里世界集装箱指数(Drewry World Container Index)显示,一个40英尺集装箱从上海到洛杉矶(专题)的现货价格升至9631美元,较前一周上涨了5%,同比则飙升了229%。反映八条主要贸易路线的综合指数升至8796美元,同比上涨333%。德鲁里表示,预计未来一周运费还会进一步上升。尽管运费飙升为集装箱船运企业带来了丰厚的利润,但进口商也面临着更难消化的高昂成本。一些公司提高零售价格,加剧了通胀压力,而同时疫情相关的供应瓶颈也在阻碍着经济活动。

  从上海到鹿特丹,一个集装箱的运输成本在5月下旬突破了1万美元大关,而且还在继续上涨。德鲁里的数据显示,本周运费达到了12795美元,同比暴涨了近600%。在疫情爆发之前,大多数航运分析师怎么也想象不到繁忙的亚洲至美国航线每个集装箱要收1万美元。 德鲁里的数据显示,在2011年至2020年3月间,上海到洛杉矶的平均运费为每个集装箱不到1800美元。虽然来自美国消费者和企业的需求是运费飙升的原因之一,但集装箱短缺则是市场供应紧张的另一个原因。跨太平洋东向航线的集装箱运力尤为稀缺,疫情阻碍了进出口。与此同时,大量船只等待进入美国最大远洋贸易门户洛杉矶和长滩港的场景毫无消散迹象。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部