下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧洲杯决赛门票一票难求 最高炒至48万涨了180倍

京港台:2021-7-10 13:13| 来源:极目新闻 | 我来说几句


欧洲杯决赛门票一票难求 最高炒至48万涨了180倍

来源:倍可亲(backchina.com)

  时隔55年,足球终于“回家”了,进入决赛的英格兰队让整个现代足球的起源地国家彻底陷入疯狂。

  

  为了现场观看国家队的比赛,欧洲杯决赛的门票已是一票难求,最高的球票已被炒至人民币(专题)48万元一张!比票面价格涨了180倍,关键问题是,这种票还没有了。

  围绕决赛,整个英格兰陷入了一种癫狂的状态,这个可以理解一下,毕竟,他们已55年没进决赛了嘛。

  天价的决赛门票

  英格兰惊险击败丹麦,确定晋级欧洲杯决赛,这个时候很多英格兰球迷的第一反应不是狂欢,而是赶紧抢夺欧洲杯决赛门票。很显然,这个时候再去抢,已经太迟了。早在上周,欧洲杯决赛门票在官方渠道就已经售罄。

  买不到门票怎么办?一些死忠球迷决定孤注一掷,他们开始去二手货品网站上寻觅,结果还真有不少决赛门票在出售,但价格却足以让人心惊肉跳了。

  交易网站Ticombo上,就赫然出现了两张天价门票。两张售价高达5.4万英镑(约合人民币48万元)的门票,可叹的是,这张票的原价竟然只有295英镑。随着英格兰杀入决赛,这张票的价值翻了180多倍。

  看到市场如此疯狂,票务网站Live Football Tickets上也开始出现欧洲杯决赛门票,价格从5000英镑到4万英镑不等。这样耸人听闻的价格,仍然无法阻止球迷的购买欲。一些狂热球迷为了见证这场决赛,决心豪掷一把。这可把消协给急坏了,一家英国消费者监管机构就发出警告——即便你掏出这么多钱,也可能买到的是假票。

  200万英国工人请假

  为了国人看球的需要,英国几大工会向各个工厂的老板施压,要求他们在决赛当天同意工人的请假申请。据《太阳报》统计,目前全英800万普通工人中有25%向老板递交了请假申请。有些公司更人性化,直接给雇员放假一天,以方便他们看球。足球真不愧是英国的国球,在英国影响力实在是太大了。

  对于即将到来的决赛,英国球迷是势在必得,有球迷还向首相发动了一项请愿:决赛赢下来后,全英应该放假一天,好好地庆祝一番。这项请愿通过的可能性还是很高的,毕竟英国首相约翰逊也是一名狂热的球迷。看起来,全英的球迷都认为他们能够赢下决赛,在家门口捧起德劳内杯,这让我想起了18年世界杯上被德国7:1前的巴西球迷,同样在家门口,同样的自信满满,可惜足球靠的更多的是实力。

  以现在全英狂欢的态势,决赛当天英国球迷如果无法如愿的话,很可能做出什么过分的举动,毕竟当地的足球流氓世界闻名,希望到时意大利队能够平安走出温布利大球场。

  120亿英镑的消费

  温布利这场决赛开放的座位数为67500个,即便紧急增加开放区域,温布利能容纳的球迷也最多只能是9万人,所以绝大部分球迷还是只能在电视机前观看这场决战。

  全民狂欢,受益的还是商家。英国财政大臣希纳克就预测,如果英格兰能够顺利战胜意大利,那这场胜利引发的大狂欢,将会贡献总额高达120亿英镑的消费,折合下来有惊人的1074亿元人民币。别忘了,英国只有6680万人口,这意味着人均1600元人民币的消费。这就是足球在英国的威力。

  伦敦温布利球场,是本届欧洲杯的主办球场之一。截止目前,这座球场举办了最多的比赛。光是淘汰赛阶段,在温布利就踢了5场。英国又不禁止球迷进场,这就意味着每场比赛,会有数以万计的球迷聚集在球场内。比如7号英格兰踢丹麦的半决赛,总计66000名球迷涌入球场。而球场外,各种看球聚会、街头狂欢盛行。疫情当下,英国显然是在玩火。

  数据不会骗人,7月8日,英国新增新冠感染病例32551例,这是1月下旬以来的最高值,之前几个月疫情逐渐被控制住的大好局面,就此彻底被葬送。

  于是,路途社不得不发出质问:“足球是回家了,问题是,新冠病毒也被带回家了吧?”

  英方阻止意球迷来伦敦

  2020欧洲杯决赛将在英国伦敦温布利球场举行,很多意大利球迷希望前往伦敦观战,但英国政府已经宣布,由于防疫需要,取消两国之间的直飞航班和包机,只允许1000名购买了决赛球票的意大利球迷入境。

  英国交通大臣沙普斯已经下令,航空公司取消和意大利之间的航班,阻止数千名没有球票的意大利球迷来伦敦。沙普斯表示:“我们依然有一个非常严格的边境防疫措施,而意大利仍在英国制定的橙色疫情国家名单中。如果我们发现人们只是为了足球而来到英国,他们将不被允许入境,事实上许多包机和直飞航班已经被取消。我必须指出,如果只是为了球迷的包机,都被航空公司取消了,因此没有直飞航班。”

  不过根据欧足联此前和英国就欧洲杯决赛达成的协议,大约1000名购买了决赛球票的意大利球迷将获得豁免权,可以入境英格兰并前往温布利球场观看比赛。这些球迷无需像普通入境者那样隔离10天,但他们在抵达英国后必须集中入住指定酒店,而且只能在决赛当天离开酒店前往温布利球场,在出发前还必须接受新冠病毒检测。

  英国严格的防疫规则导致绝大多数意大利球迷都只能留在国内,此前曾有传闻称,罗马奥林匹克球场将在决赛时允许数万球迷入场,通过球场大屏幕观看欧洲杯决赛直播。但本周五罗马秩序与安全委员会宣布,奥林匹克球场不会通过大屏幕直播比赛。原因是组织球迷们集中观看比赛直播的活动,并没有被视为一项体育赛事,而只是被视为一项公共表演活动,最多只允许1000人参加,而不是像此前的欧洲杯比赛那样允许数万球迷入场。

  链接

  欧洲足联开始反思了

  多国举办欧洲杯弊大于利

  和以往不一样,今夏的欧洲杯在多达11个城市举办,这带来了很多不必要的麻烦,也引起了多方抱怨。欧足联也意识到了这一点,他们准备做出改变。在接受采访时,欧足联主席切费林直言以后再也不会让多国同时举办欧洲杯。

  2020年是欧洲杯成立60周年纪念,欧足联希望整个欧洲都能参与到这个赛事中来,于是决定让多个国家一起来举办这届欧洲杯。经过筛选和调整,最终由以下11个城市来举办本届欧洲杯:阿姆斯特丹,巴库,布加勒斯特,布达佩斯,哥本哈根,格拉斯哥,慕尼黑,伦敦,罗马,塞维利亚,圣彼得堡。

  2019年的时候,切费林曾表示多国举办欧洲杯有很多好处。当时,他指出:“这个方案可已让不同的国家参与到欧洲杯中。另外,举办国不需要大规模的新建球场和扩充交通设施了,这能减轻给环境带来的压力。”

  不过,如此大数量的举办地自然会带来旅途上的麻烦,有些球迷在欧洲杯期间不得不频繁的更换观赛地点,部分球迷飞行的里程超过了10000公里。基于此,切费林如今改变了主意,他强调这对球员和球迷来说都是个巨大的挑战(too challenging)。

  “我再也不会支持这个方案(多国举办欧洲杯)了。”切费林表示:“我认为这太困难了,这不是正确的方式。举例来说吧,有些球迷为了看比赛要多次更换地点,有的地方相隔10000公里,有的则是1000公里。对球迷来说,这并不公平。有些人今天还在罗马,明天或者几天后就要去阿塞拜疆的巴库,这一趟就是4个多小时的飞行。”“总的来说,这是一届艰难的欧洲杯。我们需要不断的更换地点,在多个国家穿梭,太难了。多国举办欧洲杯是个有趣的主意,但实现起来太难了。我想我们再也不会再来一次了。这个事情在我担任主席之前就已经敲定了,我尊重这个决定。”切费林指出。

  下一届欧洲杯将在德国举办,届时比赛将在德国的10座城市里进行,这也是自2006年世界杯后,德国首次举办大型的足球赛事。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部