下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈尔滨5旬男子持石块大战5只野狼 救下的爱犬死亡

京港台:2021-7-10 19:27| 来源:极目新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


哈尔滨5旬男子持石块大战5只野狼 救下的爱犬死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  站在自家后院,看着刚盖上的新土,黑龙江省哈尔滨市阿城区城建村炮手屯居民李斌(化名)有些难过。

  7月9日下午,距离阿城城区约4公里的炮手屯,被突然出现的几只狼打破往日的宁静,李斌家那只喂养了3年半的宠物狗被群狼撕咬。虽然李斌奋不顾身将它从狼口救下来,但它仍重伤身亡。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  主人砖砸群狼救狗狗

  7月9日下午4时许,刚从地里干活回来的李斌,正站在自家门口。

  这时,从距离家不远的食杂店传来一声大喊:“大爷,你家的狗被狗咬了。”李斌急忙骑上摩托车,往食杂店方向去。

  等赶到事发现场,李斌发现自家的宠物狗正在一棵大榆树下,被大约5只脸长、牙长、尾巴细长的狼撕咬,已经受伤。见此情景,李斌找到几块砖石,怒吼着隔着10多米远朝狼扔去。当时狼后退了几米,然后叼着受伤的宠物狗顺着村道往南跑。

  当时在食杂店内的赵先生告诉极目新闻记者,他当时在屋里,透过窗户看到一群动物围着李斌家的宠物狗,开始以为那群动物是其它品种的狗,后来才知道是狼。

  眼看着狼叼着狗跑了,李斌忘记恐惧,骑着摩托车继续追赶,大约100米后追上了那群狼。由于手里没工具,他继续在路边寻找石头砖块等砸过去。与此同时,村里居民也过来支援。

  可能是感到人多可能被打,群狼丢下狗狗,朝两个方向逃跑。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “狼跑了,我的狗严重受伤,当时还没死。”李斌说,他立即带着宠物狗跑赶到宠物医院救治。但是由于伤势过重,当晚狗狗还是离开了。

  被咬身亡的狗狗已安葬

  虽然事情已经过去将近一天,53岁的李斌心情依然激动。

  “今天上午,我在自家后院的菜地里挖了个小坑,将宠物狗安葬了。”10日,李斌对极目新闻记者说,他还准备了火腿肠等宠物狗生前爱吃的东西,一起埋了。

  3年半前,李斌从邻居家领养了这只可爱的小狗,如今已经长到约50厘米长。

  “这只小狗特别可爱,我们一家人跟它相处得特别有感情。”李斌告诉记者,每次他和妻子干完活骑着摩托车回家,狗狗隔着老远听到摩托车声响,就会跑出来迎接。每次李斌唱歌时,狗狗也会用狗叫声发出长短音,配合着李斌唱歌的节奏。

  7月9日晚,李斌和妻子失眠了,脑海里全部都是小狗可爱的身影。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部