下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏州坍塌酒店多次改名 预定信息显示近三天满房

京港台:2021-7-13 04:53| 来源:成都商报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


苏州坍塌酒店多次改名 预定信息显示近三天满房

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月12日,苏州吴江区一酒店坍塌一事引发社会关注。

  据今吴江消息:7月12日15时33分许,苏州市吴江区松陵街道油车路188号四季开源酒店辅房发生坍塌。截至18时40分,已救出被困人员8人,其中1人死亡,4人生命体征平稳,3人正在抢救。救援仍在全力进行,事故原因正在调查中。

  而据中国消防消息,今晚8:45,江苏消防救援总队救援人员又搜救出一名被困人员,送往医院治疗。央视新闻报道称,截至目前仍有9人失联。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  今晚8:45,江苏消防救援总队救援人员又搜救出一名被困人员此前,苏州市消防救援支队体育路消防救援站救出一名受轻伤的被困者。记者就此联系苏州市消防救援支队,工作人员表示,目前该被困者已被送往医院救治。另据被困者表述,房屋坍塌时他在卫生间,另一个人在卧室,他一直喊对方却未得到回应,消防员做了标记后搀扶伤员上救护车。

  距离事发酒店24米的一家店主告诉红星新闻记者,大约下午三时许,他们感受到了轻微震动,并未见到灰尘,也未听见声响,后来才知道是酒店坍塌了。“大约一个小时后,附近就已经封路了,整条街都是救护车,消防、武警、公安都来了。”该店主表示。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  事发的四季开源酒店另有附近居民向红星新闻记者表示,该酒店事发时正在装修,装修的楼房为旅社、麻将馆,坍塌的都是老房子,以前为当地的老饭店,比较老旧。

  记者通过地图检索发现,事发酒店曾多次改名,在2014年名为“山湖饭店”、2017年名为“家宴”、2019年名为“君缘大酒店”,直到2020年改名为“四季开源酒店”,临街的楼房共五层,内部呈围合式,一侧有一栋4层高的楼房。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  事发酒店曾多次改名下午7时许,红星新闻记者在美团上检索事发酒店,据平台显示,该酒店位于永康路商业街隔壁,地理位置方便,于2018年装修,2020年开业,共54间客房,预定信息显示最近三天已满房。半小时后,记者再次在携程、美团等网站上搜索该酒店相关信息,均显示已下架。

  红星新闻记者注意到,与该酒店为同一注册地址的公司为苏州市四季开源餐饮管理服务有限公司。天眼查显示,该公司在2020年3月27日成立,注册资本为50万元人民币(专题),该公司经营范围为住宿服务;食品经营;餐饮服务;餐饮管理;会议及展览服务等,法定代表人为王安新,与吴家玲同为公司高管,大股东为王安石,持股比例100%,此外,其任职8家企业。记者多次拨打公司联系人电话,均显示已关机。

  此外,王安石和吴家玲早在9年前,合开了“苏州市国安英盾保安服务有限公司”。天眼查显示,二人为该公司的股东,公司经营范围主要为门卫、巡逻、守护等。

  记者注意到,2017年前,该公司有员工在宿舍因火灾受伤,公司为此承担了10%的责任。法院在终审中表示,“保安公司在为其员工选择宿舍用房时未尽到必要的注意义务,在收到当地村委会的清退通知后明知涉案房屋存在安全隐患未能及时更换宿舍用房,对原告在火灾中受伤存在一定过错。”

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 14:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部