下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福奇邮件揭武毒所曾就消毒问题向美求援

京港台:2021-7-17 00:23| 来源:希望之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


福奇邮件揭武毒所曾就消毒问题向美求援

来源:倍可亲(backchina.com)

  华府独立政府监督机构“司法观察”(Judicial Watch)近日公布了美国传染病专家福奇(Anthony Fauci)所领导的国家过敏和传染病研究所(NIAID)官员与武汉病毒研究所(WIV)之间的301页的电邮。电邮显示,这两家研究所的关系密切,WIV副所长曾请求国家卫生院(NIH)的官员帮助他们寻找为实验室工作坊及内部工作台面消毒所需的消毒剂。而NIAID在2014年至2019年期间曾经给WIV拨款82.6万美金。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美司法观察发现美国国家过敏传染病研究所与武汉病毒研究所关系密切(图片来源:网络截图)。

  司法观察公布的一份电邮显示,2020年3月20日,NIH的病毒专家库恩(Jens Kuhn)曾经为NIAID副所长莱恩(Cliffe Lane)和该研究所的高级官员施马约翰(Connie Schmaljohn)转发了他2016年从WIV副所长袁志明处收到的一份电邮。该电邮请求库恩的“帮助”,他将此电邮标注为“非常重要”。

  袁志明在2016年的电邮写道:“我写这封电邮是在请求您的帮助。我们在寻找能为实验室工作服和室内消毒的消毒剂。”电邮中表示,他们已经测试了数款消毒剂,但是效果都不不佳。他们请求库恩提供能够用于P4实验室的消毒剂。库恩在20日的电邮中声称,袁志明原本主管WIV的P4实验室。

  这批解密电邮中还有一份电邮披露,NIAID在中国的代表陈平曾于2018年发现,WIV使用纳米技术研发出了一款新的流感疫苗。但是中共禁止互联网报道这一新技术。这导致陈平连夜给美国政府官员发送短信,声称这种鼻腔内喷射的疫苗可以治疗多种流感病毒,并可以引发强大的免疫反应。

  这批电邮还显示,从2010年至2018年期间,福奇的NIAID为中国的“合作者”提供了490笔拨款,涉及NIH下属的19家机构。而在2014年至2019年期间,NIAID为WIV提供了82.6277万美金,被用于了解“蝙蝠冠状病毒出现的风险”。

  生态卫生联盟主席德萨克(Peter Daszak)2020年1月9日发送给NIAID高级科学顾问莫伦斯(David Morens )的电邮则提及,该研究所从2014年至2019年之间,一直在给WIV的了解“蝙蝠冠状病毒出现的风险”项目拨款。这笔拨款“最近才被更新,项目的合作者包括WIV和北卡罗来纳州的巴利克(Ralph Baric)。由于当时新冠病毒已经开始在武汉流行,却尚未得到国际社会的充分注意。有报道显示,川普总统于2020年4月下令停止了这笔款项。

  原本一直否认病毒可能是从WIV外泄的福奇从今年5月已经开始改口。而美国联邦政府也在调查病毒的源头,国际社会还在对中共施压,要求中共对调查进行全面配合并保持调查的透明度。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-17 02:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部