下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

化工厂不明气体外泄 致50人送医 400亩农田废了

京港台:2021-7-19 20:49| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


化工厂不明气体外泄 致50人送医 400亩农田废了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国江西赣州市近日传出有化工厂不明气体外泄,造成周边村民身体不适、晕倒,至少50人送医,附近约400亩农作物也枯萎发黄。就医的民众在病历资料上被注记为二氧化硫中毒。(图撷自网路)

  中国江西赣州市近日传出有化工厂不明气体外泄,造成周边村民身体不适、晕倒,50多人送医,后续更传出附近约400亩农作物枯萎发黄。据传就医的民众在病历资料上被注记为二氧化硫中毒。

  综合中媒报导,赣州市会昌县半岗村上周五(16日)传出有化工厂“九二氟盐化工基地”泄漏不明气体,导致多位村民出现头晕、噁心等身体不适症状,甚至反覆呕吐,据指有50多人送医,部分民众甚至出现嘴巴、喉咙溃疡等症状,在就医民众的病历资料上则被诊断为二氧化硫中毒及刺激性气体中毒。

  除了引发民众身体不适,不明气体外泄后,也导致约400亩农作物枯萎发黄,只剩根部呈现青色状态,大部分叶片均呈现枯黄,农田旁边树木的树叶也都落下,有村民称田里的农作物不到20分钟就乾枯,还有人在食用部分枯萎的作物后因肚子痛就医,目前村内种植的作物已没人敢再拿来食用或贩卖。

  报导也提到,在不明气体外泄前10天,化工厂就曾发生过2次小型爆炸事故,并冒出黑烟,民众平时就担心工厂传出异味,没想到这次还引发民众晕倒。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部