下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河南巩义气象局长被大水冲走后获救 已经回到家中

京港台:2021-7-21 09:21| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


河南巩义气象局长被大水冲走后获救 已经回到家中

来源:倍可亲(backchina.com)

  河南多地强降雨天气的影响仍在持续。

  20日22时,澎湃新闻记者查询发现,在中央气象台网站上,河南省巩义市的实时气象情况已经超过10个小时未更新。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  巩义市的气象情况已经10个多小时未更新 中央气象台网站截图

  21时许,澎湃新闻从巩义市应急管理局了解到,目前受强降雨影响,巩义市多处地埋通信光缆被冲断,基站基础下沉、机柜及塔体被泥石流掩埋,部分基站外电线杆倒地,造成部分区域通信阻断的情况。当晚,巩义市应急管理局经过多次尝试也无法联系上巩义市气象局局长赵建彪。

  22时05分,澎湃新闻记者经过多次尝试终于联系上了巩义市气象台负责人王森彪。其表示20日当天的强降雨造成了电力和通信中断,他们已经无法再上传实时天气动态,目前通信供电仍未恢复。

  王森彪对澎湃新闻透露,20日上午,巩义市气象局局长赵建彪去市政府汇报气象工作。回来的路上遇到强降雨,王局长被水冲走了,直到下午才被群众救起,所幸身体没有大碍,当晚已经回到家中。

  “20日下午三点左右,我们气象台的职工已经组织了自救,主要是把气象观测设备搬到安全的地点。站里目前还有六七个人,我们目前都很安全,住在宿舍里。现在站里的气象采集工作都是正常进行的,只是由于停电和通讯中断无法正常向国家站上传气象信息。”王森彪说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-22 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部