下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻美大使馆更新:发放健康码仅限这个群体

京港台:2021-7-24 00:42| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国驻美大使馆更新:发放健康码仅限这个群体

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图为纽约机场的地勤工作人员。(记者牟兰╱摄影)

  中国驻美大使馆22日发布“自驻美使馆领区离境赴华人员双检测具体安排”通知,指当前驻美使领馆仅为乘坐美中直航航线的乘客发放健康码,截至19日中美间有九条直航航线,分别由不同的使领馆审批;驻美大使馆也重申“非紧急、非必要、不旅行”原则,提醒民众在变种病毒威胁之际谨慎防疫。

  该通知汇总截至19日的中美间直航航线及健康码审核负责使领馆情况,表示近期出现许多来美参加子女毕业典礼或陪同子女来美入学的情况,此外也有大量持“绿卡”人员来美办理身份手续,增加“外防输入、内防反弹”的防疫压力,驻美大使馆再次提醒民众坚持“非紧急、非必要、不旅行”。

  该通知提醒赴华人员到指定机构进行检测,达拉斯指定采样名单:https://bit.ly/2Uul5sT,检测机构名单https://bit.ly/2WeJ6Vn;驻美大使馆将根据检测质量以及服务水平等,对指定机构名单动态调整。

  该通知提醒民众检测期间注意事项,检测种类包括核酸检测、IgM抗体和N蛋白抗体检测,民众需签署指定机构提供的书面同意书,同意在检测后向驻美使馆提供本人的个人信息、检测情况和结果,否则无法通过健康码申请。

  对于已接种疫苗人员,若接种灭活疫苗后核酸检测阴性、IgM抗体检测阳性,可正常申请健康码;接种美国辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、娇生(Johnson & Johnson)等非灭活疫苗者,需在完成接种后安排赴华行程,在申请健康码时,除要提交“双检测”报告外,还要上传针对N蛋白的IgM抗体检测报告、“疫苗接种声明书”、接种凭证等资料。

  驻美大使馆指当前美国疫情形势严峻,根据联邦疾病防治中心数据,上有逾一半民众未完成疫苗接种,即使完成接种,仍有可能染疫,加上变种病毒威胁,驻美使馆提醒所有赴华人员,谨慎防疫且避免不必要旅行。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-24 01:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部