下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美加价再购2亿剂辉瑞 瞄准能对抗变异株更新版

京港台:2021-7-25 11:16| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美加价再购2亿剂辉瑞 瞄准能对抗变异株更新版

来源:倍可亲(backchina.com)

  更新版疫苗能对抗变异株

  华尔街日报廿三日报导,美国已向辉瑞药厂(Pfizer)及其伙伴BioNTech额外采购两亿剂武汉肺炎疫苗,价格高于稍早的交易,但有权改选购能对抗变种病毒株的更新版疫苗。在此同时,原本对疫苗抱持质疑态度的美国共和党的多名要人,已改口鼓励支持者打疫苗,以免被扣上该党铁票州因疫苗接种率较低以致疫情升温的帽子。

  辉瑞年底前交货1.1亿剂

  美国这次购买BNT疫苗的金额为每剂廿四美元(约六七三台币),高于稍早的采购金额十九.五美元。此一交易让美国的疫苗量达十亿剂。针对这笔两亿剂疫苗的新交易,辉瑞表示,预计能在今年底以前交货一.一亿剂,剩余九千万剂则会在明年四月以前交货;此外,只要能取得监管单位的授权,美国的这笔两亿剂订单还能改选购针对变种病毒株的更新版疫苗。辉瑞目前正在测试一款针对最先在南非发现的Beta变种病毒株的疫苗。

  新配方研发 运送成本增

  辉瑞的一名发言人在声明中就美国今次采购价格较高做出解释,指称美国这笔订单的价格,包括制造、包装与运送新配方疫苗所需的额外投资,以及改以较小包装运送疫苗以方便在个人疫苗供应者(包括小儿科医生)办公室交货所增加的成本。

  可供孩童施打或当第三剂

  白宫发言人莎琪也证实,这批两亿剂疫苗将在今秋与明年春天之间交货,可供孩童接种或做为有必要时追加施打的第三剂。美国食品暨药物管理局(FDA)与疾病管制暨预防中心(CDC)皆尚未表示是否有必要打追加剂。

  部分共和党人改鼓励接种

  在此同时,多名共和党高层近来一改原本的反疫苗立场,转而呼吁支持者打疫苗,以免沦为疫苗接种率偏低的共和党铁票州疫情加温的罪魁祸首。包括佛罗里达州州长迪尚特(Ron DeSantis)、阿肯色州州长贺勤森(Asa Hutchinson)与国会参议院少数党(共和党)领袖麦康奈(Mitch McConnell),都呼吁支持者打疫苗,直言“疫苗能救命”;一群医界出身的共和党国会议员及两名前总统川普铁粉、共和党联邦众议员史卡利斯(Steve Scalise)与斯特凡尼克(Elise Stefanik),也在廿二日表达类似立场。

  迪尚特五月才签署法案,禁止佛州商家要求顾客出示接种证明。他也立法阻止学校强迫学生接种。共和党策士菲瑞(JohnFeehery)说,共和党已经决定一致支持疫苗,“但我们不确定支持者会不会”。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 22:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部