下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“阴茎蛇”入侵美国 最长1.5m 科学家追神秘源头

京港台:2021-8-2 04:30| 来源:ettoday | 评论( 12 )  | 我来说几句


“阴茎蛇”入侵美国 最长1.5m 科学家追神秘源头

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲无足两栖动物「蚓螈」(caecilian)。(图/翻摄instagram帐号marcus_encel_art)美国佛州2019年首度发现无足两栖动物「蚓螈」(caecilian),其外表激似男性生殖器,最长可达5英尺(约1.5公尺),因此获得「阴茎蛇」的称号。官方宣布,由于近年陆续在同水域发现多尾蚓螈,因此科学家将展开调查,厘清此物种究竟从何而来、是否已经稳定栖息,甚至成为影响环境的入侵物种(invasive species)。

  《镜报》、《纽约(专题)邮报》等外媒报导,全美第1条被发现的蚓螈2019年现踪迈阿密C-4运河,其身长约2英尺(约61公分),被研究人员捕获并养殖在水缸内,最后却因拒绝进食,不幸死亡。

  

  ▲全球约有200种蚓螈(caecilian),大多生活在地下。(图/翻摄instagram帐号marcus_encel_art)蚓螈主要栖息在亚洲与中南美洲等热带地区,通常生活在地下,透过脸部触手(tentacles)猎捕白蚁、蜗牛、青蛙、蜥蜴或小型蛇类等猎物。由于它拥有头骨与脊椎,因此不被视为蠕虫类,但却没有尾巴,所以也不属于蛇类。佛州博物馆爬虫学藏品主任西伊(Coleman Sheehy)坦言,科学家对于蚓螈所知甚少,因此非常希望能够了解其习性与分布,「我从没有想过,有一天会在佛州发现蚓螈」。他表示,虽然蚓螈对人类不构成威胁,但仍需厘清此外来种对原生水域和环境的影响,以及是否危害佛州生态系。佛州生态系已经受到多个入侵物种冲击,包括缅甸蟒、黄水蚺以及绿鬣蜥。虽然蚓螈在野外不常见,但在宠物黑市交易里却非常热门,价格介于300至1000美元。因此,不少人怀疑,佛州运河里的蚓螈可能就是遭饲主放生,流落野外。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-5 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部