下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大二女生拍视频月入70万 自己交学费还给同学工资

京港台:2021-8-19 14:00| 来源:极目新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


大二女生拍视频月入70万 自己交学费还给同学工资

来源:倍可亲(backchina.com)

  这个暑假,21岁的大学生王志欣并没有回家休息,而是留在武汉,继续带领团队拍短视频。

  “每天都在不停地创作本子、拍摄、剪辑、推广……”,17日晚7时许,在忙碌一天后,她才将作品推送到短视频平台,随即就有不少人关注、评论。

  “坚持打磨优质原创内容,这也是我喜欢做的事情。”从零到600多万粉丝,这位女孩稳扎稳打,她计划带动更多人一起展示青春、实现价值。

  17日,楚天都市报极目新闻官方微博刊发报道后,引起全网热评和如潮点赞,微博阅读量已近800万,转评赞超50万,微博话题阅读量达到4.3亿。

  对此,这位女孩在感到惊喜之外,更多的是在思考如何创作更好的作品。

  

  从0到600万,大二女生成短视频制作达人

  信息技术飞速发展的背后,刷短视频已成大批年轻人的喜好,王志欣也是其中的一位,但与很多同龄人不一样的是,她早已和同学一起,在快手“折腾”出了名堂,并且组建了团队,拿到了人生的第一桶金。

  打开王志欣的快手主页,600多万的粉丝数量和每条视频都破万的点赞量,让人很难和这个瘦小的女孩联系到一起。

  王志欣是湖北襄阳人,在湖北大(专题)学新闻专业读大二。从去年年底起,她开始在快手看短视频,这也是王志欣闲暇时最喜欢的放松方式。

  “看久了,就萌生出要拍短视频的想法。”昨日,她告诉记者,自己提出这个想法后,几位同学一拍即合,很快就组成了自己的短视频小团队,并开始自导自演。

  “我们的创作灵感都来源于生活中的小故事,团队将其中的笑点改编成符合我们年轻人个性的脚本,再进行拍摄、传播。”她介绍,刚开始也只是抱着好玩的心态来做短视频,也确实没有什么关注量。

  写脚本、选景、拍摄,创作短视频本就是件繁琐且需要不断打磨的事情,为了创作出被大家喜欢的作品,此前不怎么熬夜的王志欣常常构思脚本熬到凌晨。

  由于是学习新闻专业的,王志欣也会在课堂上接触视频相关的知识,“老师通常在讲完理论课之后,让我们进行拍摄实践。我就经常利用这个时间,一边创作拍摄短视频,一边‘顺手’完成作业。”

  慢慢地,她开始“上路”。

  尽管对短视频创作抱有很大的热情,但初入短视频平台的王志欣团队,也遭遇了大多达人都曾经历过的启动瓶颈。精心创作的短视频,反响却平平无奇,但一时惨淡的成绩并没有影响他们的创作热情,反而让大家开始进一步钻研短视频的创作技巧,希望通过扎实的内容,获得突破。

  

  月入70万,自己交学费还给同学开工资

  在“沉寂”了几个月后,今年2月,团队创作的一段关于英语等级考试的短视频突然爆火,一夜之间竟然收获了过亿的点击量,其点赞量也达到了300多万,王志欣的账号涨粉上百万,这燃起了王志欣心中的热火,团队大受鼓舞,决定大刀阔斧搞创作。

  单条短视频的成功,带给王志欣小团队极大的自信,也掌握了创作短视频爆款的诀窍。

  经过不断钻研平台上的优质短视频内容,对自己数据较好的短视频进行经验总结,王志欣小团队逐渐摸索出短视频内容创作和节奏把控技巧,并不断积累了制作经验,在内容上逐步实现质的飞跃。

  随后,查寝查出的化妆品、大学生的暑假生活、情感大戏之母慈子孝……越来越多获得数十万点赞量和上千评论的作品接连产出,优质的短视频内容也为王志欣的账号迅速吸粉,从100万粉丝增长至200万,仅仅只花了半个月时间。

  随着视频内容逐渐获得大家的认可,王志欣在一家文化传媒公司的帮助下逐步扩大自己的团队,规模从3人扩充至10人,涵盖场务、打光、编剧、演员等职能。

  视频创作逐渐成熟,开始有品牌或商家也联系到她寻求合作。目前,王志欣的月均流水基本稳定在70万,不仅能自己缴纳学费,给团队的成员开工资,还能给父母打些“零花钱”。

  在王志欣看来,自己对短视频的热爱(电视剧)、朋友们的支持和快手官方的扶持,是支撑自己一路坚持下来的最大动力。

  谈到接下来的发展规划,王志欣表示自己仍然会以短视频内容创作为主,做更多自己喜欢的事情。

  “在大多数人的眼中,我可能不太喜欢学习,但我认为我只是更擅长于把书本上的内容拿去实践,在实践中得到更透彻的理解,这只是学习方式的不同而已。”王志欣说,从兴趣出发,扎实地学习成长,最终获得满意的成绩,这是她和团队在自己喜欢的事情,“目前已经快手发布了200多个作品,我们坚持每日更新,希望在以优质内容实现学以致用。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部