下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女儿生日想吃Pizza 单亲爸恳求赊帐 结局哭惨…

京港台:2021-8-20 00:45| 来源:ETtoday | 评论( 20 )  | 我来说几句


女儿生日想吃Pizza 单亲爸恳求赊帐 结局哭惨…

来源:倍可亲(backchina.com)

  炸鸡、披萨是许多民众爱叫外卖的平价食物,但对一些家境穷困的人而言却是件很奢侈的事。韩国一名家贫的单亲爸爸即分享了一件好人好事,他表示,女儿在生日当天想吃披萨,但因为家中经济困难,于是他厚著脸皮在外卖平台下单,并恳求老闆让他“先赊帐”,没想到最后竟出现超暖心结局,让不少韩国网友得知老闆的善举后,纷纷到店里光顾。

  根据南韩《SBS NEWS》报导,一名单亲爸爸在离婚后独自抚养7岁女儿,但在疫情期间没人照顾年幼的女儿,因此找工作非常不易,只能靠著政府补助来过生活,加上女儿患有皮肤病,在治疗上需花费庞大的费用,让他们原本的生活更是雪上加霜。

  日前,女儿在7岁生日当天表示“想吃披萨、炸鸡和蛋糕”,于是他向附近的一间披萨店点餐,并在下单后说明家中现况,表示“身上仅剩571韩元,希望能先赊帐,等补助入帐后会立刻付钱。”

  不久,门铃声很快就响起,但当他们拿到披萨时,盒子上竟写著“不要觉得有负担!另外,如果女儿还想吃披萨的话,请联繫我。”甚至单子上已注明“付款完成”,让这名单亲爸爸瞬间掉泪,直呼“这件事我会记一辈子,也会好好过日子的”。

  新闻节目《SBS NEWS》后来找到了送pizza给他们的老闆,这名年仅32岁的披萨店老闆在接受采访时表示,“很遗憾不能多照顾他们,在收据上写了付款完成,是为了减轻他的负担,我认为这并没有什麽,只希望他的女儿身体能健康,想吃的时候可以再连繫我。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲老闆收到图画时候,激动地颤抖著。(图/Facebook@VIDEO MUG)

  SBS NEWS的记者也把事主女儿亲手画的一幅画交给老闆,图画的内容是她和爸爸高兴地吃pizza,以及老闆亲切地送外卖的样子。这名年轻老闆收到图画时,激动地表示“能够帮到他们,我自己都很开心”。

  消息传开后,不少南韩网友被披萨店老闆的善举感动,纷纷开始下订单支持。网友也发起募捐,希望能帮助这名单亲爸渡过难关。不过,这名单亲爸只拿了一点缴电话费和水电费用的钱,其馀的则以女儿的名义捐赠出去。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-21 06:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部