下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真实的方世玉 好勇斗狠 24岁被一脚踢中肛门而死

京港台:2021-8-25 06:34| 来源:说史军 | 评论( 26 )  | 我来说几句


真实的方世玉 好勇斗狠 24岁被一脚踢中肛门而死

来源:倍可亲(backchina.com)

  电影《方世玉》中,李连杰饰演的方世玉嫉恶如仇,对兄弟肝胆相照,如此有勇有谋的人是真实存在于历史中的吗?其实,历史中确实有方世玉的存在,乾隆年间,他出生在广东肇庆。母亲苗翠花,父亲是当地的富商方德,上头还有两个哥哥。

  钢铁之身方世玉

  当年,清廷火烧南少林寺后,少林高手之一的苗显流浪于江湖,他的女儿苗翠花武艺高强,一直在江湖中有“女侠”的称号。在一次方德遭遇土匪劫货时,苗翠花侠义相救,两人发现彼此师出同门,互生好感,很快结为夫妇,那一年方德60岁,苗翠花只有16岁。

  在苗翠花生下方世玉后,就用少林秘药铁醋水给方世玉浸泡,之后又用层层铁条包裹方世玉小小的身躯,就这样尚在襁褓中的方世玉喜获金刚铁骨。从3岁起,方世玉就开始戴铁打的帽子,脚上穿着沉重无比的铜靴开始习武,到11岁时,已经武艺高超,尤其对少林拳法熟稔于心。

  

  争强好斗方世玉

  然而,急于求成的苗翠花只教会了方世玉武艺,却没有教导他武德,这使得方世玉性格火爆,争强好胜。由于习武时方世玉年纪尚小,许多练习工具的压迫下使得方世玉的生长受到了很大的限制,导致身材短小。再加上铁醋水的副作用,方世玉的脸上生的满脸麻子,毫无电影中李连杰那般帅气。

  由于方世玉性格火爆,最喜欢和邻里的孩子斗狠打架,因为他功夫好又有钢铁之身护体,几乎战无不胜。十几岁时,他爹方德将他送去少林学艺,两个哥哥都难免受伤,只有方世玉安然无恙。此时,方世玉在十虎排名中已经跃居第二。

  

  14岁时,方世玉随父亲去杭州做生意,看到雷老虎摆了个擂台,好斗的方世玉看到一旁的对联上写着“拳打广东全省,脚踢苏杭二州”几个大字,立刻怒气冲冠,一个抬脚冲上擂台打死了雷老虎。雷老虎的背景的武当派,这一死无疑把武当派和少林派再次顶到了杠头上。

  知道自己做错了事的方世玉立即和父亲方德逃离广州,并找到人商量对策。而雷老虎的妻子李小环得知丈夫被打死,马上带上弟子们要为雷老虎报仇。李小环的父亲李巴山是清廷一品大员的侍卫,此事经由李巴山挑唆,很快成了官兵联合武当派一同绞杀少林的大案子。

  被踢中命门的方世玉

  1763年,李小环找来高人五枚挑衅少林十虎,作为少林十虎排名第二的方世玉当仁不让前去应战。他当然有他的自信,自小被母亲打造的铁桶一般的身体加上从小习武所得的高超武艺使他眼高于顶,根本不把对手放在眼里。

  

  可五枚到底是武当派的高人,双方大战到30回合,五枚一脚踢在方世玉的股道罩门上,方世玉当场被踢晕在地,五枚见状顺势一掌了结了方世玉24岁的年轻生命。苗翠花如同海洋女神忒提斯一般,希望自己的儿子能战无不胜,而方世玉也如同阿喀琉斯留下了唯一的命门,这一脚正中肛门也许苗翠花做梦也想不到,但无论如何,方世玉在武学上的造诣足能让人感慨万千。

  如今,我们提到方世玉不免想起李连杰所演的角色,一方面他可以为了好兄弟,为了母亲开心而去打斗,另一方面他的嫉恶如仇,不畏强权给人留下了深刻的印象。但是电影毕竟是电影,电影中将方世玉描写成反清复明的有志青年,但在历史中,无论是红花会还是白莲教都是短暂的存在,而24岁的方世玉也如同流星般短暂的照亮了清朝的武坛。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部