下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

听党的话,中国电竞联赛大批选手被失业

京港台:2021-9-1 23:55| 来源:新头壳 | 评论( 2 )  | 我来说几句


听党的话,中国电竞联赛大批选手被失业

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《王者荣耀》KPL职业联赛配合中国当局新制,将选手的参赛年龄从16岁上修至18岁。   图:翻摄自KPL官方微博

  《王者荣耀》KPL职业联赛官方于今(1)日表示,为了配合中国当局针对未成年玩家制定之防沉迷新制,将选手的参赛年龄从16岁上修至18岁。此次更动后,大约有24位KPL选手将暂时性失业,而各战队也将面临战力补充的难题。

  中国官方日前祭出新政,限缩未成年游戏玩家之游戏时间。根据该项新规,所有网路游戏业者都仅能在周五、周末以及法定节日的晚间8:00至9:00间向18岁以下玩家提供服务。除了中国国内游戏公司响应此项政策外,当地的电竞联赛也纷纷发出公告表态。中国《英雄联盟》联赛主办腾竞体育已于昨(31)日宣布,将对旗下比赛选手们进行年龄审查并做出相关赛规调整。

  同为腾讯旗下的《王者荣耀》KPL职业联赛官方也于今(1)日跟上了改革队形,表示为响应当局政策,KPL和K甲选手必须年满18岁方可参赛,而即将于秋季赛期间满18岁的未成年选手们则将进入候补名单,并在成年后进入正式名单。同时,KPL和K甲也将于9月6日重新进行选秀大会。在本次新规上路前,选手只要年满16岁即可参与KPL联赛,如今主办紧急改制,将造成大批未成年选手被迫失业。

  

  KPL响应中国新政策祭出联赛新规。 图:翻摄自KPL官方微博

  据统计,目前已知的KPL未成年选手总数多达24位,新政上路后,其中的南京Hero久竞战队将受到最大的衝击,该队伍的五位选手中就有三名是未成年人士,如果俱乐部未能于转会期补充新血,他们将于下个赛季受到严重的挫折。KPL联赛在中国拥有大批的死忠观众,2017年系列赛事的总观看量就高达103亿,而2020年的总观看量更是衝到了730亿,涨幅相当惊人。

  

  比起选手变动,许多中国网友更加关注联赛的假赛问题。 图:翻摄自KPL官方微博

  中国当局的决策除了将造成KPL各队阵容青黄不接外,赛事的人气与观看量或许也会受到影响,不过令人讶异的是,不少中国网友们不但没有对此表达遗憾,反而在官方微博留言嘲讽KPL行之有年的假赛问题。网友们表示:“KPL报应来得真快”、“确实应该让选手成年了,毕竟有的选手未成年就打假赛了”、“未成年稳定先发的你不让人家上,成年了不要脸打假赛的你还放在联盟,牛啊牛啊草台班子。” 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部