下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

免费洗脚竟查出“妇科病”?71岁老太3年消费40万

京港台:2021-9-4 19:46| 来源:四川在线 | 评论( 4 )  | 我来说几句


免费洗脚竟查出“妇科病”?71岁老太3年消费40万

来源:倍可亲(backchina.com)

  3年费用高达40万!这是71岁的陈阿姨,从2018年至今在这一家名为“雅思佳人”美容店的消费账目。

  陈阿姨最初是以“免费洗脚”名义被请进店的……2万元的充值卡,1.5万的红藻霜“化妆品”,2.98万的“瑶家密语”消毒用品,1.98万的腿足调理,10万元现金做的“大健康血氧/血清”……直到现在,陈阿姨还有4.5万元的项目没有消费。

  在陈阿姨的女婿阳先生看来,这家美容店用“亲情营销”的方式诱导了母亲消费。同时阳先生也怀疑美容院兜售产品的质量。

  这些产品是否为三无产品?店方法人代表张某的回答则是:“不好说”。带陈阿姨去做“大健康血氧/血清”项目的机构是否具备相关资质?“估计可能有吧。”张某这样回答。

  张某表示,美容店“不以赚钱为目的”,主要为“健康养生”。但是,现在陈阿姨走路都很艰难,患有脑梗、骨质疏松等多种疾病。

  9月3日,成都市郫都区市场监督管理局的两名工作人员来到这家美容店展开检查,并对店里的营业执照和项目价格表等进行了拍照留存。

  

  市场监督管理局工作人员来到“雅思佳人”

  71岁老太竟然查出“妇科病”

  店家推荐产品称“癌症都能好”

  陈阿姨今年71岁,“雅思佳人”美容店位于郫都区犀浦街道,距离陈阿姨住所不到一公里。陈阿姨告诉记者,一开始店里的工作人员并没有让她消费,而是各种嘘寒问暖,问了她不少问题,“家里有哪些人,和老伴的情况怎么样,女儿女婿的工作如何。”

  慢慢的,店方和陈阿姨说到了消费的话题。陈阿姨说,自己因为腿脚不好,特别希望能尽快好起来,“然后就可以帮女儿带娃娃了。”她提到,店里的工作人员给她推荐了一种“油”,“说抹在脚上,有好处”,这个产品就要1.2万元。

  有一次,店里还请来了“穿白大褂”的人,“说是医生,用个笔记本在那里捣鼓了一下,就说我有妇科病”,接着,店里卖给她了一块“对症”的“瑶家密语”的产品,“说癌症都能用好”——这个产品就花了2.98万元。

  有的项目则是店里的工作人员给她垫钱,譬如店里的工作人员带陈阿姨去做的“大健康”,据称是“血净血氧”项目——“她们说能防脑梗,还说她们可以先垫钱。”陈阿姨回忆,做的时候对方会把血抽出来,“说要加点东西进去,然后再把血输回体内。”

  在阳先生看来,陈阿姨作为老人家,从一开始就不愿欠人情、欠钱的心理被店家利用了。

  阳先生还提到了一个令人咋舌的细节,在美容店,因陈阿姨腿脚不便,上厕所时,甚至都有店员帮忙为其擦拭身体。

  老人并没向家人讲过消费

  曾花10万元做“血净血氧”

  阳先生告诉记者,因为在美容院的消费,他们和岳母陈阿姨还曾闹过别扭,“她也不愿意我们管着她,加上上楼不方便,她和岳父搬到了犀浦另外一处住所。”而陈阿姨也从来没有和女儿女婿以及老伴讲过自己的消费,“我知道他们不愿意,所以不和他们说。”

  直到今年4月份,陈阿姨的老伴听说陈阿姨卡里还有好几万元没有消费,但是店家仍然让她继续充值。于是老伴带着陈阿姨去医院检查,陈阿姨的老伴表示:“医生说她骨质疏松,根本不适合做那些按摩理疗。另外,她也患了脑梗”。

  陈阿姨在这家“雅思佳人”美容店到底花了多少钱?陈阿姨本人并没有概念,她的家人一开始做了粗略统计大约花了8万元,但和店方几次交涉下来后,店方两名负责人列出了一份2018年9月以来的陈阿姨消费记录并签字确认,“显示一共消费了30.2595万元。”

  记者注意到,这些消费账单中有2万元充值卡、1.5万元红藻霜、10万元的“大健康”血净血氧、2.98万元的“瑶家密语”……这远远超出了家人们的心理预期。

  而在进一步查询转账记录、现金缴费等信息后,又明确了大约10万元的消费。“3年来,我母亲在他们那里消费了40万元左右!”阳先生说道。

  

  根据店方提供的记录,阳先生整理出来的陈阿姨消费明细

  “癌症都能治好”的产品

  生产商却因使用“防癌治癌”等宣传被处罚

  3日,记者在陈阿姨家见到了她,她腿脚的病痛更厉害了,步履蹒跚。从“雅思佳人”美容店买回来的东西,她也翻出来一些。记者注意到,有几十包写着“抑菌剂” “瑶家密语”的条状包装物,只有一包上有产品信息,有一个化妆品的瓶子上只有“V28”的字样,没有任何其他信息。

  随后,记者与阳先生一起带着这些产品去到了“雅思佳人”在犀浦街道的门店。

  “这些我不知道是什么东西。”一名自称为店长的女士先是这样说道。这名女士表示她很早就在这家店工作,今年4月接任店长。

  标识为“V28”的产品到底是什么?记者几次交涉后,这名店长先称“不了解”,但后又改口称是“保健品”,是“做背用的”,然后她提供的检验报告显示,这其实是一款化妆品。而天眼查的结果显示,这款化妆品的委托生产公司广州皇莎控股有限公司曾经因“虚假宣传”被广州市天河区市场监督管理局罚款3500元。

  同时,天眼查的结果显示,另一款被称为“癌症都能治好”的产品“瑶家密语”,其委托生产公司“广西志诚孝善一三一商贸有限公司”也曾经因为宣传产品时,使用“防癌治癌”等宣传语于2019年被南宁市青秀区市场监督管理局罚款1.2万元。“瑶家密语”的产品信息上卫生许可证显示,这其实是只是一种消毒杀菌用品。

  产品是否为三无产品?店家说“不好说”

  健康项目有无资质?店家说“可能有”

  通过阳先生,记者联系到了雅思佳人的法人代表、负责人张某。张某确认了陈阿姨在店里消费的事,并提到了店里统计的30多万的消费明细。

  对于“大健康(血净血氧)项目”,张某表示,这是与他们合作的医美机构联合开展的。对于“雅思佳人”和合作的医美机构是否具备“抽血”“输血”等相关的资质?张某表示:“我们美容院肯定是没有的。跟我们合作的医美机构估计可能会有吧,我们好几个客户都是在那里做的”。

  采访中,陈阿姨的家人对美容店赠送的产品的质量提出了质疑。这些产品是不是三无产品呢?张某先表示,“到底是不是我也不好说,我不好回答你”,之后又说“怎么可能是三无产品”。

  阳先生介绍,他们一家人曾向12345市长热线进行过投诉,张某等也曾找到他协商。“陈阿姨还有4万多元的项目没有消费,我们补偿一点,最多能退给他们7万元。”张某说,但这与阳先生提出的全额退款相差太大,张某称做不到,因为“这几年做过的项目有成本”。

  当地市场监督管理局介入

  阳先生:将花时间陪伴关心老人

  9月3日,成都市郫都区市场监督管理局的两名工作人员也来到现场展开检查,并对店里的营业执照和项目价格表等进行了拍照留存。

  阳先生等再次反映了该美容店的问题,郫都区市场监督管理局的工作人员称,在他们管辖范围以内的,他们会处理。其中还有涉及卫健等部门的管辖内容。之后,工作人员离开了现场。

  “我们不是以盈利为目的,为的是健康养生。”美容店负责人张某这样说道。然而,阳先生表示,母亲现在患有脑梗,腿脚更加不好了,走路蹒跚,健康状况不佳。

  阳先生表示,关于母亲40万元的消费,他们曾经向店家索要发票或者收据,“我们一张收据也没有看到。”阳先生表示,自己要和这家美容机构“死磕到底”。另一方面,阳先生和妻子也表示,以后要用更多的时间陪伴和关心家里老人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部