下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飓风“艾达”登陆一周 路州70万用户仍无电可用

京港台:2021-9-5 04:41| 来源:美国中文网 | 我来说几句


飓风“艾达”登陆一周 路州70万用户仍无电可用

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 距离飓风“艾达”登陆已经过去将近一周的时间,路易斯安那州仍在努力从毁灭性的打击中恢复过来,该州仍有数十万人没有电力供应。

  “艾达”是美国本土历史上遭遇的第五大飓风,在路易斯安那州已造成至少11人死亡,南部一些地区降雨量超过13英寸,一些社区被整个淹没。

  根据PowerOutage的数据,全州范围内仍有超过72.1万个用户处于断电状态。而该州正处在高温警告下。

  能源公司Entergy在一份声明中表示,奥尔良教区的电力预计将于9月8日全部恢复。风暴过境后,一百多万人立即失去了电力供应。

  除了停电,还有一些社区仍然停水或被警告只能饮用烧开的水。

  新奥尔良市市长拉托亚·坎特雷尔在周五的新闻发布会上说,由于持续断电,新奥尔良市每天都为那些想临时搬到州营公共避难所的居民提供交通援助。

  该州州长爱德华兹周四表示,该州有3400人在临时庇护所安置。

  艾达使很多地区的街道变成了河流,屋顶被时速150英里的大风掀翻。据美联社报道,在新奥尔良的南部和西部,包括拉福什教区在内,洪水淹没了社区,许多家庭仍然处于黑暗之中,没有自来水,几乎没有手机信号,也几乎没有汽油。

  联邦紧急事务管理局(FEMA)个人援助部门主任克里斯·史密斯表示,来自路易斯安那州,尤其是新奥尔良地区的个人援助申请数量创下了纪录。他在周五与媒体的电话会议上说,到目前为止,已经收到了29万份个人援助申请。

  “这是我们从路易斯安那州宣布紧急状态后收到的创纪录的申请人数。我们在灾难发生的头两天收到的申请比近年来任何灾难时都要多。”

  在重创路易斯安那州之后,艾达继续袭击东北部,引发了创纪录的降雨和毁灭性的洪水。截至周六,美国8个州至少有64人在灾害中死亡。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-5 04:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部