下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

水桶当炸弹!美无人机炸错人 10平民丧生视频曝光

京港台:2021-9-13 00:45| 来源:文汇报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


水桶当炸弹!美无人机炸错人 10平民丧生视频曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《纽时》实地取证 《华邮》照片分析 上月底「恐袭」冤案7童丧命 美媒搜证推翻华府说法

  阿富汗喀布尔机场上月26日发生炸弹袭击,造成近200名平民及13名美军死亡,美军3日后出动无人机进行空袭,声称击中一辆载有恐怖分子和爆炸品的汽车,阻止了另一次恐袭。《纽约时报》调查后发现,被炸毁汽车的司机是美国人道援助组织一名义工,美军声称在车上的爆炸品只是水桶,美军指空袭造成3名平民死亡,事实却有多达10人死亡,包括7名儿童,显示空袭行动明显误炸平民。

  据美国中央司令部最初说法,美军认为该辆汽车与极端组织「伊斯兰国」分支「伊斯兰国呼罗珊省」(ISIS-K)有关,侦察后认为车内有恐怖分子设置的炸弹,可能对喀布尔机场内的美军人员构成威胁。美军指出无人机击中汽车后,引发车内炸弹爆炸,足证车上有「相当数量的爆炸品」。

  任美非牟利组织工程师

  《纽时》分析爆炸影片及访问该名司机的同事和家属后,对美军的说法提出质疑。报道指出该名司机名叫艾哈迈迪,自2006年起在美国非牟利组织「营养与教育国际」担任电子工程师,事发当天艾哈迈迪收到公司通知,需回去讨论有关向民众分发食物的项目,因此他于上午约9时驾驶一辆白色汽车出门。美军消息表示,美军人员当时已将艾哈迈迪列为侦察对象。

  艾哈迈迪抵达公司前,曾驾车到3个地点接载两名同事及帮助上司取回手提电脑,在吃完早餐后,3人于9时35分抵达公司。其后艾哈迈迪驾车与同事前往市中心一个由塔利班控制的警署,申请向难民派发食物的许可,并在下午2时再次返回公司。

  社区断水 被迫带水回家

  闭路电视显示,艾哈迈迪在公司内,用水喉将多个胶桶注满食水,并将水桶搬上车。艾哈迈迪的同事表示,在阿富汗政府倒台后,艾哈迈迪居住的社区便停止供水,因此他经常从公司带水回家。美军则表示当时有数名男子「将超过10个看来很重的物件,小心翼翼搬到车上」,并称监听得知该辆汽车受到ISIS-K指示,需在多个地点停车。

  当时美军无人机侦察到艾哈迈迪身在喀布尔机场西南面约8至12公里位置,即被美军称为ISIS-K安全屋的地点,但该处实际是艾哈迈迪公司所在地。艾哈迈迪将3名同事送回家后,便驾车返回自己的住所。《纽时》访问了艾哈迈迪的家人,表示在艾哈迈迪抵达家门外后,他和其兄弟的孩子跑出去迎接他。就在这时,美军无人机向艾哈迈迪发射地狱火导弹,炸死艾哈迈迪和另外9人,包括7名儿童。

  华府说谎 无二次爆炸

  「营养与教育国际」主席史蒂文·权(译音)表示,该组织与ISIS-K没有任何关係,指美军将艾哈迈迪误认作恐怖分子,「我们组织是为平民提供援助,怎会用炸弹杀人?」报道还指出在袭击现场调查后,没有证据显示发生过第二次威力更强的爆炸,与美军所指袭击引发第二次爆炸的说法不符。《华盛顿邮报》也对事件照片进行分析,认为无证据车上藏有炸弹或爆炸品,车辆被炸中后引发的爆炸,只是汽车油箱内的汽油被引燃所致。

  国防部仍死撑有可靠情报

  美军人员表示,在发动空袭时不知道司机身份,但认为他当天的行动有可疑,因此对他进行空袭。国防部发言人柯比则回应称会继续调查事件,但强调「在防止造成平民伤亡方面,没有任何军队比我们更努力」,并重申美军参谋长联席会议主席米利所言,称空袭是基于可靠情报,「我们仍相信该次行动制止对喀布尔机场及机场内美军面临的威胁。」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 11:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部