下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子出差家中监控断网 弟弟上门发现百万财物被盗

京港台:2021-9-17 12:54| 来源:扬子晚报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


女子出差家中监控断网 弟弟上门发现百万财物被盗

来源:倍可亲(backchina.com)

  广州一女子出差的时候,

  意外发现家里的监控断网了,

  让弟弟上门查看,

  这一看惊了:

  家中价值约100万的财物

  竟然不翼而飞……

  近日,

  广州海珠警方在28小时内

  快速侦破一宗因门锁密码泄露

  而被熟人入室盗窃的案件,

  抓获犯罪嫌疑人何某(女,30岁),

  现场缴获被盗的

  名牌手袋、手表、珠宝、衣物一批,

  初步估算案值约100万元

  

  家中监控意外断网

  百万贵重物品被盗

  8月25日18时许,海珠警方接报一宗特大入室盗窃案件。报警人赵女士称,其在海珠区某公寓28楼的住处被人入室盗窃,近100万元的财物被盗。

  接到报警后,海珠警方迅速调派警力赶到现场,一方面向事主了解情况,一方面开展现场勘查工作。

  民警经询问得知:8月24日晚上,正在上海出差的赵女士登录手机监控软件,意外发现家中监控于当日13时断网,无法显示实时图像,于是联系弟弟尽快上门查看。

  8月25日傍晚,其弟上门发现,赵女士家中的贵重物品大部分已被人盗走。经清点,现场一共被盗名牌手表2只、名牌钻戒1只、名牌手袋10余个,以及名牌衣物、皮带等一批。

  

  警方追回被盗物品。

  细致勘查发现可疑

  顺藤摸瓜擒贼破案

  经现场细致勘查,民警分析发现,嫌疑人是用密码开锁从大门进入现场,且十分熟悉现场贵重物品存放情况,判断该案应该是熟人作案。

  经进一步侦查发现,事主曾于半年前在某微信群中泄露过自家大门的开锁密码,而且至今也没有更改过密码。而住在事主楼下24楼的闺蜜何某,就是微信群里的成员之一。

  随后,民警调查掌握到,何某曾于案发当日乘电梯到28楼,逗留20分钟后,手拖一个黑色行李箱乘电梯返回住处。

  

  监控拍到何某用行李箱运走赃物。

  在固定相关作案证据后,8月26日21时许,民警在何某住处将其抓获,并在其位于同栋大楼9楼一处租住物业中查获部分被盗物品。

  经审讯,何某对其作案行为供认不讳。

  欠债累累动起歪念

  趁闺蜜出差入室行窃

  据何某供述,其与赵女士是年龄相仿的同乡闺蜜,平时经常到对方家中做客,无意中发现对方家中竟收藏有多款名牌手表、手袋等贵重财物。

  今年以来,何某因欠下巨额债务,入不敷出,急需资金周转,便动起了歪念,想趁赵女士出差在外的机会,利用微信聊天记录中赵女士自己透露的密码开锁入室行窃,变卖贵重财物以偿还债务。

  ●8月24日中午,何某来到赵女士的住处,用密码开锁后进入,不料发现屋内装有监控,于是将监控路由网线拔掉后,匆匆离开。

  ●8月25日下午,何某再次进入赵女士的住处,首先拔走了监控设备的存储卡,删除了所有监控记录,然后将柜子里的贵重财物一扫而空,最后用一个黑色行李箱将财物运走。

  ●8月26日晚上,何某正在变卖赃物的时候,被上门的民警人赃并获。

  目前,警方已依法将犯罪嫌疑人何某刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部