下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吃鲍鱼面竟吃出一窝蛆 更让他们气愤的是...

京港台:2021-10-1 21:50| 来源:极目新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


吃鲍鱼面竟吃出一窝蛆 更让他们气愤的是...

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月30日上午,上海的陈先生向极目新闻记者反映,他们在沪蓉高速江苏镇江仙人山服务区美食城吃鲍鱼面时,鲍鱼上惊现一窝蛆,令人作呕,希望有关部门重视高速服务区旅客的饮食安全问题。目前,辖区市场监督部门已展开调查。

  鲍鱼上惊现一窝蛆

  陈先生说,9月29日下午6时许,他和同事4人从安徽返回上海,途经镇江仙人山服务区时,准备去里面的美食城吃晚饭。当时四五家店里只有一家面馆开着,他们便点了四碗面,其中一名同事点的是鲍鱼面。结果吃着吃着发现不对劲,好像嘴边有什么东西在爬,用手一摸发现竟然是一只蛆!再查看碗中发现,炸过的冷鲍鱼上还有一窝小蛆在爬动,当场令人作呕。

  

  “更令人气愤的是商家的态度。”陈先生说,他们反映此事后,服务员上来直接将面碗端走,倒掉毁灭证据,幸亏他全程录了视频。服务员称理解体谅一下,再换一碗。

  “这事我们没法理解!”陈先生说,这鲍鱼估计是放了很久,才会长蛆的,高速服务区不顾旅客饮食安全的现象令人担忧。店方退了四碗面钱100多元,就爱理不理了,他们为了赶路便匆匆离开,到旁边的一家汉堡店吃了点。期间,一名负责人还赶到汉堡店,要求他们删掉视频。 店方称鲍鱼未变质

  9月30日上午,极目新闻记者辗转联系到上述美食城负责人喻经理,他称出问题的是美食城的一家面馆。因为当天现做来不及,鲍鱼都是提前一天炸好后放入冰箱冷冻,需要时再拿出来加热,鲍鱼本身是不可能变质的,每天从早上7点营业到晚上7点,此前都没有出现过这种情况。他们也在调取监控查看原因,可能是员工在操作过程中,鲍鱼不小心被苍蝇叮了,产卵下了一窝蛆。他们也检查了,店里的其他鲍鱼没问题,几位顾客当时点了两碗鲍鱼面,另一碗里的鲍鱼没有问题。

  “有问题肯定需要整改,也会承担相当的责任。”喻经理称有些冤枉,店方并没有像顾客网上投诉的那样,出了问题不理不睬态度不好。昨天事发后,他们并没有推脱责任,服务员表示自己赔偿3天的工资300多元,但对方提出每人800元的检查费。面馆每天营业12个小时,一天也卖不到三四千元。后来店长赶来了,到汉堡店找顾客,也是为了继续协商。30日上午,他们通过查看车牌号已经联系上顾客,表示愿意到上海登门道歉,对方称工作忙,也不怎么接电话。 监管部门展开调查

  “工作确实比较忙。”30日上午,陈先生接听极目新闻记者电话时表示,他刚开完会。他认为,店方开始的处理态度很令人生气,直接强行端走毁灭证据,也没给个说法。店方似乎觉得习以为常,不正视自己存在的问题,还总是质问“你们到底想怎样”,好像顾客是想讹钱。

  陈先生说,后来他们等了10多分钟,店方负责人来了,看到他们一直在录视频,感觉这个事有点严重,这才退了100多元的面钱,然后说:“在这里还吃了哪些东西,都可以买单。”最后,他们只收了退回的四碗面钱就走了,后来在网上发视频曝光后,对方态度才变好并主动联系了。30日早上有美食城的经理打电话过来,让他把视频删了,说有什么事情私下好解决,但他不认可,“这个是私下解决的事情吗?” 陈先生网上曝光视频后,许多网友表示,国庆长假马上到了,许多高速服务区吃饭价格高,质量还不怎么样,食品安全确实令人担忧。更有网友评论:“我上次吃了一个快餐鸭腿里面全部是蛆,我吐了个半死,到现在还记忆犹新,一辈子忘不了!”

  30日上午11时许,极目新闻记者联系了镇江市丹徒区市场监督管理局。工作人员表示,上午9时许,该局已经关注到陈先生网上反映的情况,食品安全监督科张科长已安排展开调查。

  下午1时许,张科长回复极目新闻记者表示,他们上午已到仙人山服务区开展了调查。因为当事顾客尚未接电话,下午会继续联系,目前尚处在调查取证阶段,不方便介绍详情,肯定会依法依规严肃处理,有了调查结果会及时通报。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部