下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

企业税重大变革 130国同意15%的全球最低税率

京港台:2021-10-9 03:47| 来源:美国中文网 | 我来说几句


企业税重大变革 130国同意15%的全球最低税率

来源:倍可亲(backchina.com)

  周五,130多个国家同意对国际企业税收规则进行全面改革,各国官员们支持15%的全球最低税率和其他旨在打击避税手段的改革。

  一直领导谈判的经济合作与发展组织(The Organization for Economic Cooperation and Developmen)说,136个国家和司法管辖区已经同意了该协议。

  "今天的协议将使我们的国际税收安排更加公平,运作得更好,"该组织的秘书长考曼(Mathias Cormann)在一份声明中说。"我们现在必须迅速工作,以确保这一重大改革的有效实施。”

  该协议是多年来谈判的结果,在拜登(专题)总统上台并重申美国对多边主义的承诺后,今年的谈判又重新开始。各国财政部长一直在促成该协议,他们希望该协议能够扭转几十年来企业税率竞相降低的局面,这种情况鼓励公司将利润转移到低税率地区,剥夺了各国政府所需的资金。

  周五,匈牙利同意支持新税制,爱尔兰和爱沙尼亚此前对该协议持保留态度,它们也在周四批准了该协议。

  颁布15%的最低公司税率的协议是由美国提出的,美国长期以来一直在寻找方法,以尽量减少公司将利润转移到海外。随着拜登政府准备尝试提高美国的公司税率,制定全球最低税率已经成为防止公司简单地将总部转移到海外的关键。

  该协议不仅仅是制定全球最低税率,它还为数字时代制定了新规则。根据该协议,像亚马逊、Facebook和其他大型全球企业这样的技术巨头将被要求在其商品或服务销售的国家缴税,即使他们在那里没有实体存在。

  该协议将意味着世界上最大的企业的征税方式的巨大变化,并可能看到它们支付更多的税款,同时将应税收入更均匀地分散到这些企业赚取销售利润的国家。到目前为止,这些公司只需要在有实体存在的地方缴税。

  该协议代表了财政部长耶伦(Janet L. Yellen)的重大胜利,她在任职的第一年就把国际税率谈判作为首要任务。

  耶伦在周五宣布前的讲话中说,"国际税收协议将停止长达40年的企业税收竞赛,各国提供较低的税率来吸引企业,导致其他政府把税率压得更低来回应。"

  该协议预计将于下周由20个最大经济体的财政部长在华盛顿敲定,各国领导人可能会在10月底在罗马举行的峰会上签字。各国已经设定了在2023年之前全面启动该协议的目标,因为各国需要时间来修改其税法和更新国际税收协定。

  在美国,仍然需要国会批准该协议,国会众议院和参议院必须通过立法。民主党人预计,他们可以通过一个名为"预算和解 "的立法程序,不需要共和党人的支持,按照党派路线通过全球增税。然而,解决对大型国际公司征税权所需的其他程序将更加复杂,可能需要一些共和党人的支持。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 01:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部