下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美今年购物季要凉?雇主边大举招聘 一边汹涌离职

京港台:2021-10-17 02:29| 来源:华尔街见闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美今年购物季要凉?雇主边大举招聘 一边汹涌离职

来源:倍可亲(backchina.com)

  本月初,在美国结束失业救济金政策和美国遭遇大规模“用工荒”的背景下,美国劳动部发布的美国失业数据显示,截至10月9日,美国当周首次申领失业金人数为29.3万,低于预期值预期 31.9万,前值修正为32.9万,为去年3月以来首次低于30万人。

  看起来,美国的就业情况得到了一定程度的改善。似乎好像,美国人工短缺,供应链瓶颈可能在一片 “欣欣向荣” 中逐步解决。

  然而,单看美国零售业的职位状况,情况却不容乐观。数据显示,8 月份零售工人的离职率跃居全国最高之一,当月共有 721,000 人离职; 8 月零售业职位空缺 120 万个,而一年前为 734,000 个;从零售商的招聘来看,今年 8 月招聘了 911,000 人,而去年为 922,000 人。

  

  劳工部在其发布的消息中称 “可以作为衡量工人离职意愿或能力的指标”的零售业离职率——在 8 月份为 4.7%,为 4 月份以来的最高水平;在更广泛的劳动力市场中,整体离职率升至 2.9%,而裁员和解雇率几乎没有变化,为 0.9%。

  正当假期临近之际,美国零售业的招聘量大幅提升,然而零售业的离职大潮汹涌澎湃,职位空缺堆积如山。这就好像小学的数学题,一个水缸,一根管子放水,一根管子出水,问最后水有几何。

  根据职业介绍公司 Challenger, Gray & Christmas 的一份报告显示,零售商在为假期做准备时增加了劳动力市场的工作机会,许多雇主计划雇用工人在假日季结束后继续工作。该公司高级副总裁 Andrew Challenger 表示,

  “虽然裁员处于历史低位,但 9 月份招聘公告激增,这一个月许多大型零售商、航运和仓储公司宣布了季节性招聘计划。今年,许多招聘公告都是针对长期工人而不是季节性工人的。”

  美国人口调查局发布报告显示,美国9月零售销售环比增加0.7%,市场预期值为-0.2%,意外超出预期,前值0.7%。并且8月份的数据从环比增长0.7%上修至+0.9%。

  此前,华尔街见闻 VIP 会员文章《美国零售在复苏中“崩溃” 这是什么“危险信号”?》曾分析过,八九月份的零售数据之所以关键,是因为美联储预期这两个月的就业会非常强劲——一方面是因为经济复苏加速、另一方面是因为预期大量的劳动力因为各项福利到期,将进入劳动力市场。

  而更强劲的就业将带来更多收入,更多收入意味着更强劲的零售和经济。但关键问题是,更强的就业和经济,意味着QE更快地退出,折现率上升、资产估值下降。

  现如今,一边是迅猛上升的需求,一边是空空如也的 “用工荒”,假日经济的天平如何平衡在后两个月就能见分晓。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部