下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每天生吞小蝌蚪!大妈胸痛送医“脏器爬满虫”

京港台:2021-10-25 00:04| 来源:CTWANT | 评论( 6 )  | 我来说几句


每天生吞小蝌蚪!大妈胸痛送医“脏器爬满虫”

来源:倍可亲(backchina.com)

  不少长辈讳疾忌医,不愿前往医院看诊,宁愿自己采用偏方治病,须小心越医越病,反而耽误了最佳治疗时间。中国浙江省杭州市1名50多岁的吴姓(化名)妇人,近日颇受牙痛所苦,但又不愿前往看牙医,竟听信偏方吃生吞蝌蚪,几天后吴妇突然感觉胸部疼痛,身体似有小虫在爬,赶忙前往医院诊察,这才得知自己竟感染了寄生虫。

  根据《钱江晚报》报导,吴妇近来因牙痛感到相当苦恼,听闻每日生吃2、3隻蝌蚪可有效治疗牙痛症状,便不疑有他的照做。岂料,3、4天后非但牙痛没治好,反而出现了胸痛的症状,甚至还感觉有一堆小虫子在爬,吓得吴妇赶忙前往浙江大学医学院附属邵逸夫医院就诊。

  经过医生严密诊察,发现吴妇血液中的嗜酸粒细胞比例达30.2%,寄生虫曼氏裂头絛(ㄊㄠ)虫更是遍布吴妇肺部、脾脏、肝脏、肾上腺等体内各个器官,连皮肤下也有小结节。

  报导指出,所幸吴妇就医及时,体内并未发现成虫踪迹,因此不需进行手术,只要服用药物驱虫即可;医师随后立即联繫杭州市疾控中心,经核对病况后,让吴妇免费取得药物进行治疗。另外,医师也提醒民众,在饮用生水或者食用生食时,需多加注意,以免病从口入,损坏了身体健康。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部