下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摆拍儿童贫穷惨况 内地一男子遭公安传唤

京港台:2021-10-26 02:26| 来源:东网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


摆拍儿童贫穷惨况 内地一男子遭公安传唤

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  内地一名男子为了博取观众眼球,近日到访四川省凉山时抹髒一名小孩的脸,故意将其带到破旧房屋前摆拍,声称当地儿童贫穷无助,再恶意传播影片以吸引流量。内媒周一(25日)报道,当地公安已传唤该男子,要求他立即删除不实影片并公开道歉。

  微信视频号“吕先生凉山行”上周六(23日)发布一段题为“叔叔只能这样了”的影片,场景是官方已宣布脱贫的凉山州美姑县,片中一名小孩站在破旧房屋前,声称自己无父无母,实在太贫穷,只能帮邻居工作并照顾抚养弟妹。影片在短时间内,获得逾10万个转发和讚好以及逾3.5万个评论。

  影片引起美姑县高度重视,迅速联同片中提及的有关乡镇党委政府、村两委、县公安局、洛俄依甘乡派出所到现场实地调查核实。但调查发现,事实上吕某是到美姑县九口乡勒合村找到小孩吉克尔布,让其到破旧的空屋前,弄髒其脸再让其诉说悲惨身世,之后送对方鞋子、衣服和学习用品,目的是吸引网民点击观看。

  官方证实,吉克尔布一家有4姊妹,父亲早逝,母亲改嫁,目前她们与祖母一起生活,该户4人每人享有农村低保每月390元(人民币(专题),下同,约474港元)、特殊困难儿童补贴每月200元(约243港元)、寄宿制扩面生活补助费每学期250元(约304港元),每人每月另享有631元(约767港元)政策补贴。该乡党委政府已将该户纳入事实无人抚养儿童,每人每月亦将获900元(约1,094港元)。该家庭住在村内一间集中安置屋,未如片中烂屋般恶劣。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部