下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒走进中国斗蟋蟀的世界 一只可卖400美元

京港台:2021-10-25 23:38| 来源:NPR | 评论( 3 )  | 我来说几句


美媒走进中国斗蟋蟀的世界 一只可卖400美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国家公共广播电台(NPR)网站10月23日文章,原题:探访中国紧张激烈的斗蟋蟀世界   窗帘被拉上,空气中弥漫着烟雾和紧张气氛。大约30个人围在一张桌子旁,默不作声,大多为男性,只能听到清晰的啁啾声。这是一场蟋蟀(俗名蛐蛐)之间的战斗。秋天是中国人斗蟋蟀的季节,这项活动可追溯至一千多年前。近年来,斗蟋蟀在年轻一代中流行开来。

  

  这些昆虫价格通常很便宜,单只售价大约在5至10美元,但每年用来饲养和照料它们的成本不菲。虽然下赌注在中国是不被允许的,但一些斗蟋蟀比赛仍吸引了秘密但额度不小的赌资参与。

  两只蟋蟀——永远都是雄性——被以精确到0.01克的单位称重,然后像职业拳击手那样按体重级别配对比赛。在这个烟雾缭绕的房间,战斗速战速决,往往仅持续几秒钟。这些蟋蟀足够珍贵,以至于所有者绝不会让它们战斗到死,就连受伤也很罕见。这些蟋蟀的所有者都必须花费几周时间获得、训练并调理他们的蟋蟀。

  山东省宁阳县盛产善斗的蟋蟀,该县政府表示当地蟋蟀相关产业年产值达6亿元人民币(专题)。在北京卖蟋蟀的山东商贩杨玉爱(音)表示,她卖的最贵的一只蟋蟀接近400美元。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部