下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

济南市民收到免费发放的人防战备应急包 官方回应

京港台:2021-11-2 19:50| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


济南市民收到免费发放的人防战备应急包 官方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  “济南市民晒收到的人防应急包”话题在新浪微博、微信朋友圈持续引发热议。

  根据山东媒体报道:近日,不少济南市民晒出图片视频,展示自己收到的济南市免费发放的人防战备应急包。一位市民记录下自己“开箱”的全过程,打开应急包,灭火毯、医药箱、逃生绳等物资一应俱全,引发不少外地网友羡慕。

  

  澎湃新闻记者从济南市人防办获悉,济南市人防办向济南市1万个家庭发放人防战备应急包是2021年济南市政府22件为民办实事之一。自9月15日9点至24日17点由市民报名参加摇号申领,全市共有5.3万余个家庭获得有效摇号抽签资格。

  齐鲁晚报10月25日曾刊文介绍,今年,市政府共确定为民办实事22件,截至第三季度末,有11件提前完成,其余事项正在按时间节点扎实推进。

  根据济南市人防办今年9月12日发布的《济南市人民防空办公室关于向本市1万个家庭发放人防战备应急包的通告》:除去年摇号中签的济南市户籍家庭外,凡本市户籍人口均可以户籍家庭为单位在网上报名申领。申领人可为户主,也可为该户籍家庭的成员;每个户籍家庭仅可申领一次,重复申领无效。报名申领时间自2021年9月15日9:00起,至2021年9月24日17:00止。

  济南当地媒体介绍:多年来,济南市人防部门结合人防宣传教育、应急疏散演练等活动,也曾向热心参与的市民群众发放过此类人防战备应急包。

  “人防战备应急包”里面都有什么呢?

  根据当地媒体此前援引济南市人防办规划财务处处长沈灿飞介绍:今年发放的人防战备应急包,包体设计与去年相同,面料采用牛津布加PVC防水层并带反光条,颜色是星空迷彩荒漠色,携带方式为肩背、斜挎和手提“三合一”,包内物品按照更加实用的原则较去年进行了微调,将过滤式呼吸面罩换成了灭火毯,将多功能安全锤换成了应急工具盒。

  具体包括:应急工具盒、N95口罩、灭火毯、应急逃生绳、多功能应急强光手电、长效蜡烛、防水火柴、战备医药箱、三合一应急口哨、防滑耐磨手套,以及《人防战备应急手册》和战备应急联络卡。

  人防战备应急包是人防部门针对防空袭和防灾减灾需要而配备的物资便携包,包内主要配备有医疗急救包、自救互救器材和个人防护用品等应急自救物品,适用于在遭受空袭或发生地震、火灾、交通事故等自然灾害或突发事件时人员进行应急自救互救。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部