下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚裔母女买姜茶入狱4个月 警方其实早知抓错了

京港台:2021-11-20 04:59| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


亚裔母女买姜茶入狱4个月 警方其实早知抓错了

来源:倍可亲(backchina.com)

  据澳媒《悉尼先驱晨报》11月16日消息,一对侨居澳大利亚的马来西亚母女因购买的姜茶被误认为违禁品而入狱四个月,当地警方在意识到药品检测存在问题后迟迟未通知受害人,同时拒绝赔偿。

  

  《悉尼先驱晨报》截图

  据报道,在马来西亚,棕色姜茶被广泛认为具有缓解痛经的作用,康妮和她的女儿从马来西亚订购了25千克这种姜茶,打算加价出售后赚取90澳元的差价。

  澳大利亚边防部队官员1月17日在悉尼机场截获了这些姜茶,认为它们是芬美拉嗪(Phenmetrazine)。当地警方没收了这些姜茶,替换成了一种惰性物质。这种惰性物质被送到康妮家中,并在一天后搜查时被没收。康妮母子则被控商业毒品供应罪,将处以终身监禁并不能保释。

  

  康妮在社交媒体上宣传她从马来西亚买的姜茶

  但澳大利亚唐宁地方法院16日获悉,澳大利亚边境安全局(ABF)依据推定测试确定这些姜茶为违禁物,但该测试事实上仅产生了与认定违禁物(芬美拉嗪)相类似的一种物质的波谱,澳大利亚联邦警察(AFP)没有依赖该测试结果进行调查。

  二月份,澳大利亚联邦警察(AFP)的一名法庭鉴定员写信给澳大利亚新南威尔士州班克斯敦警方高级警官塔拉·科纳汉,建议对样本进行独立检测,以确定样本中含有芬美拉嗪。

  他写道:“简言之,我们不能从ABF的结果中得出结论,断定样本含或不含芬美拉嗪。”他指出,ABF“危险品”测试仅确定芬美拉嗪是缉获货物所含成分的第四种可能物质,前三种可能物质是糖、蔗糖和糖粉。

  据报道,法院获悉,科纳汉没有将这一信息告知康妮母女的律师,她们仍在狱中。

  四月份,澳大利亚联邦警察另一名官员又发邮件告知科纳汉,之前两次缉获的类似产品的实验室结果已确定,“未检测到违禁物质”。澳大利亚联邦警察也进行了自己的取证,无法提取任何违禁物质。

  他写道,“我们的法医正在与ABF就他们的测试进行交涉。他们认为ABF在如何解释结果的培训上出了问题。”

  据《悉尼先驱晨报》报道,科纳汉在获知该信息后,仍未告知康妮母女,理由是“药物仍在等待完全测试”。而在律师问“那她们必须在狱中等结果出来吗”时,科纳汉保持沉默。

  据报道,直到5月,康妮母女才获得保释;直到8月10日,新南威尔士州警方收到他们自己的法医分析,对康妮母女的指控才被撤销。

  《悉尼先驱晨报》称,母女二人已向当地检方提起索赔,但遭到拒绝,目前正在起诉。

  她们的律师在法庭上说,从未有人告知康妮母女或她们的法律代表,危险品测试的准确性存在疑问。该律师还指出,“两位被诬告的女子连一美元(赔偿)都得不到。”

  据报道,该案已延期至明年3月审理。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 00:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部