下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关于感恩节:你可能想知道这七件事

京港台:2021-11-26 00:05| 来源:BBC中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


关于感恩节:你可能想知道这七件事

来源:倍可亲(backchina.com)

  每年11月的第四个星期四是美国的传统节日感恩节(Thanksgiving)。

  这是家人团聚、一起吃火鸡大餐、分享宝贵时光的时刻。许多人也会借此机会反思和感恩生活中积极的一面。

  感恩节也为接下来的圣诞节拉开序幕,标志圣诞假期的开始。

  美国人为什么要庆祝感恩节?第一个感恩节是什么时候?感恩节一定要吃火鸡吗?

  第一个感恩节是什么时候?

  传统上认为第一个感恩节 - 庆祝大丰收- 始于1621年。当时,马萨诸塞州普利茅斯种植园的英国早期定居者邀请邻居原住民共享晚餐。

  然而,历史学家迈克尔·甘农认为,美国第一个感恩节的庆祝活动实际上发生在比这一日期早半个世纪的佛罗里达州。

  甘农说,1565年9月8日,在宗教仪式之后,西班牙人与当地原住民部落共享美食。

  感恩节何时成为公共假期?

  根据美国国家档案馆的资料,1789年9月28日,美国首届联邦国会通过一项决议,要求美国总统提议设立一天感恩节假期。

  几天后,华盛顿总统发布公告,把1789年11月26日(星期四)命名为“公共感恩节”- 这是第一次在新宪法下庆祝感恩节。

  之后的感恩节日期随后来总统的轮换而不同,直到美国内战期间林肯总统在1863年发表宣言,把每年11月的最后一个星期四定为感恩节。

  感恩节日期为什么变了?

  美国国家档案和记录管理局说,1939年11月的最后一个星期四正好是11月的最后一天。时任美国总统的罗斯福对此感到担忧,他担心这会缩短圣诞购物季节,会给经济复苏带来不利影响。

  于是,他发布总统令,把感恩节移到11月的倒数第二个星期四。

  随后,美国有32个州也作出类似宣布,但也有16个州拒绝接受改变。结果导致在随后的2年中出现两个感恩节。

  为结束这种混乱状况,美国国会在1941年10月6日设立了感恩节的固定假日:国会通过一项联合决议,宣布每年11月的最后一个星期四成为法定的感恩节假日。

  首个梅西感恩节大游行什么时候开始?

  梅西感恩节大游行自从1924年开始每年举行,并由NBC(全国广播公司)进行全国电视转播。

  那一年,梅西百货商店的老板施特劳斯组织了长达6英里(近10公里)的感恩节游行,从哈莱姆一直到梅西百货店的所在地先驱广场。

  游行队伍中还有来自纽约中央公园的许多动物,其中包括大象。当时的游行路线比今天的几乎长3倍:为了电视转播,游行路线之后被缩短为2.5英里。

  感恩节总是吃火鸡吗?

  现在美国人传统的感恩节大餐一般是火鸡,但过去并不总是这样。

  据历史网(History.com)介绍,1621年的第一次感恩节,美洲原住民杀了5只鹿作为礼物送给新殖民者,这意味着,鹿肉最可能是当天的主菜。

  美国总统为何赦免火鸡?

  每年感恩节,美国总统都会“赦免”一只火鸡,把它送到一个农场,在那里安度一生。与普遍看法正相反,1989年美国总统老布什并非是开启这一传统的第一位总统。

  据白宫介绍,这一传统可以追溯到林肯总统时代。当时,林肯的儿子塔德恳请林肯写一封总统赦免令,赦免即将成为家中盘中餐的火鸡,他说这只火鸡像任何人一样有生存的权利。

  林肯听从了儿子的建议,这只火鸡幸免一死。

  感恩节看美式足球的传统

  每年感恩节,数百万美国人还喜欢观看底特律雄狮队的美式足球。这一传统可以追溯到1934年,当时底特律雄狮队挑战从未被打败的卫冕冠军芝加哥熊队。

  尽管输掉了首场比赛,但从那以后底特律雄狮队每年感恩节都会踢足球,只有二战期间1939-1944年除外。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 20:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部