下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

学生吃过午餐后上吐下泻,校长痛哭:教育局招标的

京港台:2021-11-26 10:02| 来源:九派新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


学生吃过午餐后上吐下泻,校长痛哭:教育局招标的

来源:倍可亲(backchina.com)

  据都市报道消息,新乡封丘县赵岗镇戚城中学30多名学生吃过学校的营养午餐后,出现呕吐、拉肚子现象。

  随后学生家长们堵住学校门口,不让餐车进学校,有家长叫着“把门堵着,不让送!”,还有家长说“学生全都撤走,不让在这上(学)!”

  

  当问到家长们为什么这么做的时候,家长们纷纷表示这家送餐公司不卫生,自己的孩子都吃出病来了。原来这家送餐公司从上周一(11月15日)才刚开始给学校配送午餐,紧接着这周二(11月23日)孩子们吃完学校午餐之后就出了问题。

  据一名学生介绍,中午在学校吃的是米饭、豆腐,还有一点烩菜,整个学校都是吃一样的餐,吃完饭之后一个小时左右就开始出现呕吐症状,还伴随着肚子疼,该学生表示,“豆腐有点馊,烩菜有点腥气。”

  据悉,有一位学生家长当天也吃了学校的午餐,同样出现了呕吐症状,这位家长说:“营养餐,营养餐,一下吃倒一大片。”

  家长们都说,不敢再让孩子在学校吃饭了,自己买菜做饭给孩子吃吧,孩子们也表示不想吃学校的饭菜,“有腥气,太恶心了!吃了就吐、头晕。”

  戚城中学王校长面对采访时,发出长长的一声叹息后,开始掩面痛哭了起来。

  

  他哽咽着告诉记者,教育局通过正规的程序招标了这家餐饮公司,11月15日开始给学校送餐,11月23日中午有30多名学生吃出了问题,截止校长接受采访时还有三名学生在医院躺着。学生呕吐腹泻事件发生后,家长都反应不想让这家公司来送餐,但是现在还一直配送着。

  校长红着眼睛说:“我想让学生吃好点。”面对为什么不更换送餐公司的问题,校长无奈的摇了摇头说:“不行,因为这是教育局招标的。”

  

  了解到大门口的对峙,校长忍着泪水来到大门前,劝慰家长道:“叫人家的车进来,别堵车,堵车是不对的,别这样。”家长们纷纷抱怨“校长不当家,找校长不顶事儿。”

  王校长痛心道:“家长们都说配餐不弄好就要让孩子们转学,把一个学校搞好不容易,一个学校想弄坏了,太可惜了。”

  

  最后,王校长失意地说道:“我的学生都在医院了,我不是个好校长!”

  

  送餐车还是送进了校门,学生们仍然排起了长长的队伍等待就餐,没有家长来接的孩子们只能选择吃这份“营养午餐”。

  >>>网友评论

  网友纷纷表示看到校长这样很痛心,谴责配餐公司的行为,并呼吁调查清楚情况。

  “看哭了,校长左右为难。”

  “校长的泪水里,饱含着心酸与无奈!背后的原因,则让人愤怒。既然已经有学生住院了,为什么不调查清楚再配餐?!”

  “配餐公司良心呢?如果拉肚子的是他们自己孩子……”

  “真的想哭,感到莫名的悲愤,相关配餐公司你们的良心何在?”

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 19:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部